Филе лосося запекаю в слоеном тесте: мариную рыбку с горчицей, а сверху кладу жареный кабачок

0
0

Запеченная рыба – вкусный, питательный и полезный продукт. У меня есть фирменный рецепт этого блюда, который нравится моей семье и друзьям. Я запекаю филе лосося в слоеном тесте. Мариную мякоть рыбы с горчицей. А сверху кладу жареный кабачок. В качестве дополнения к блюду я использую зеленый соус и обжаренное филе трески. Получается полезный, легкий и питательный ужин для всей семьи.

Состав

Для лосося потребуется:

  1. Примерно 150 г слоеного теста. Его следует предварительно разморозить.
  2. Два кабачка цукини небольшого размера.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Шесть столовых ложек рафинированного растительного масла.
  5. Филе лосося массой около 200 г.
  6. Примерно 100 г сыра рикотта.
  7. Половина маленькой ложки горчицы.
  8. Соль.
  9. Ломтик лимона.

Для трески понадобятся такие продукты:

  1. Примерно 100 г муки.
  2. Пиво в количестве 200 мл.
  3. Щепотка соли.
  4. Рафинированное растительное масло (для обжаривания рыбы).
  5. Мякоть трески без костей и кожицы – не менее 200 г.

В состав соуса входит:

  1. Пучок свежей петрушки.
  2. Три столовых ложки рафинированного растительного масла.
  3. Веточка розмарина.
  4. Лист шалфея.
  5. Щепотка соли.
  6. Маленькая ложка уксуса.

Пошаговый рецепт рыбного блюда

Сначала я соединяю масло с долькой лимона. Добавляю горчицу, соль и филе лосося.

Накрываю посудину с продуктами пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру на час. Мякоть лосося должна хорошо пропитаться маринадом.

На дно сковородки помещаю растительное масло и дольку чеснока, разделенную на половинки. Обжариваю продукт до золотистого оттенка. Кабачки ополаскиваю, нарезаю тонкими ломтиками. Соединяю с чесноком. Посыпаю продукты солью. Готовлю на медленном огне. Убираю сковородку с плиты и остужаю овощи.

Из теста вырезаю прямоугольник. Величина пласта должна превышать размеры филе примерно на 5 см в длину и на 2 см в ширину. Извлекаю рыбу из маринада. Помещаю в центральную часть теста.

Покрываю лосось слоем рикотты и кабачков.

Краешки теста нарезаю полосками.

Обматываю ими начинку.

Готовлю в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Тесто должно увеличиться в объеме и покрыться румяной корочкой.

Мякоть трески режу на кусочки размером около 2 см. Помещаю в миску муку. Постепенно вливаю холодное пиво. Смешиваю компоненты ложкой. Покрываю полученной массой кусочки трески.

Разогреваю масло на сковородке. Обжариваю на нем филе до румяной корочки. Помещаю рыбу на поверхность бумажной салфетки, чтобы удалить избыток масла.

Перекладываю на тарелку, посыпаю солью.

Для соуса зелень ополаскиваю, измельчаю. Соединяю с уксусом, маслом и солью в глубокой тарелке. Перемешиваю продукты.

Лосось нарезаю тонкими ломтиками.

Подаю к столу с треской и зеленым соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание