Яблочный пирог с необычной коричной корочкой: красивый пример выпечки своими руками к праздничному столу

0
0

Существует множество вариантов приготовления пирогов с яблоками. Этот всеми любимый десерт можно испечь как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Если вы захотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить яблочный пирог с необычной корочкой из коричных булочек.

Основные компоненты

Для приготовления яблочного пирога с коричной корочкой вам понадобится:

Для теста:

  • мука – два с половиной стакана;
  • сахар – две столовые ложки;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • ледяная вода – полстакана.

Для коричной начинки:

  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • молотая корица – две чайные ложки;
  • сахар – две чайные ложки.

Для начинки из яблок:

  • яблоки – шесть штук средних;
  • коричневый сахар – треть стакана;
  • кукурузный крахмал – две столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло – одна столовая ложка;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • молотая корица – одна чайная ложка.

Также вам понадобится большая миска для замешивания теста, миска для приготовления начинки из яблок и круглая чугунная сковорода.

Приготовление теста для коричных булочек

В большой глубокой миске муку смешайте с солью с сахаром, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Начинайте пальцами перетирать сухую смесь со сливочным маслом, постепенно добавляя по одной столовой ложке холодной воды. Если тесто у вас начнет слипаться между пальцами, воду больше добавлять не надо. Если же тесто слишком рассыпчатое, можете добавить еще немного воды. Тесто нужно быстро замесить и разделить на две половинки. Каждую немного сплющите, заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем обе части теста, стараясь придать им максимально прямоугольную форму. Каждый прямоугольник сначала намажьте размягченным сливочным маслом, а затем посыпьте сверху корицей и сахаром. Затем обе части, начиная с меньшей стороны, сверните в рулет. Заверните каждый рулет пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Приготовление начинки из яблок

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из яблок. Яблоки вымойте и просушите. Очистите их от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой миске коричневый сахар смешайте с кукурузным крахмалом, корицей и ванилином. Отправьте туда нарезанные яблоки и перемешивайте до тех пор, пока каждый кусочек полностью не покроется коричной смесью.

Приготовление пирога

Достаньте рулеты из теста с корицей из холодильника. Сначала один рулет нарежьте на маленькие булочки толщиной примерно два с половиной сантиметра, слегка их сплюсните. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложите вплотную друг к другу сплюснутые булочки в форме круга и раскатайте их скалкой. Точно такой же круг сделайте и из второго рулета.

Круглую чугунную сковороду слегка посыпьте мукой и выложите на нее одну круглую заготовку из коричных булочек таким образом, чтобы она распределилась по стенкам сковороды. Выложите на нее начинку из яблок.

Сверху накройте вторым кругом из коричных булочек. Края обеих частей теста соедините при помощи вилки.

Отправьте необычный яблочный пирог в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию, примерно на сорок минут, после чего достаньте его и при помощи силиконовой кисточки намажьте коричную корку растопленным сливочным маслом. Затем сковороду с пирогом поставьте в духовку еще на десять минут или пока верх пирога не станет золотистым.

Готовый десерт должен полностью остыть, чтобы начинка загустела. Подавайте яблочный пирог порционно.

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой. Также будет очень вкусно с карамельным соусом, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Оставшийся пирог лучше хранить в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание