Еще в детстве попробовала запеканку с рисом и баклажанами, когда отдыхала с родителями в Италии. До сих пор помню, как тянется сыр (рецепт)

0
0

Еще в детстве, когда я с родителями ездила отдохнуть в Италии, мне удалось попробовать просто потрясающую на вкус запеканку с баклажанами. Она была невероятно вкусной, а расплавленный сыр в ней прекрасно тянулся. Стоит заметить, ее вкус до сих пор временами мне вспоминается, так что я постаралась воспроизвести рецепт и приготовить это блюдо дома.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления итальянской запеканки мне требуется подготовить следующие продукты:

  • 300 грамм риса;
  • 1 баклажан;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 120 грамм сыра "Проволоне";
  • 40 грамм пармезана;
  • 1 луковицу;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 2-3 листа базилика;
  • масло для жарки;
  • щепотку соли;
  • 50 грамм любого твердого тертого сыра.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать представленному ниже рецепту, у вас точно получится сделать аутентичное итальянское блюдо.

1. В кастрюле нагреваю масло. Выкладываю мелко нарезанный лук и хорошенько обжариваю его. Затем заливаю томатный соус и оставляю вариться, слегка посолив. Соус должен хорошенько загустеть.

2. В другой кастрюле отвариваю на слабом огне рис. Продолжаю делать это до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.

3. В готовый рис выкладываю 2/3 имеющегося у меня соуса.

4. Тем временем нарезаю баклажаны тонкими кружочками. Обжариваю их на разогретом масле до тех пор, пока они не приобретут красивую золотисто-коричневую корочку. Затем выкладываю баклажан на тарелку, устеленную бумажными полотенцами.

5. Как только отдельные ингредиенты подготовлены, я начинаю формировать запеканку.

В первую очередь выкладываю половину риса в форму для запекания и разравниваю.

6. Следом идут кусочки сыра "Проволоне", половина баклажанов и пармезан.

Накрываю оставшимся слоем риса и баклажанами. Заливаю все томатным соусом и посыпаю тертым сыром. Ставлю запекаться в духовку при 200 градусов. Должна получиться приятная корочка, а сыр в середине должен стать мягким и тягучим. Перед подачей украшаю базиликом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание