Чесночная паста чили своими руками: идеальное дополнение к любому гарниру

0
0

Любите острые блюда? Или желаете придать яству пикантный вкус? В таком случае могу вам посоветовать эту универсальную приправу. Стоит отметить, что сделать ее нетрудно самому. О том, как это сделать, хочу вам рассказать в данной статье.

Об ингредиентах

Вам понадобятся такие продукты:

  • Перец. Я использую сухой красный чили (50 шт.).
  • Сахар (половина чайной ложки).
  • Чеснок. Вы можете ограничиться десятью крупными зубчиками. Их нужно будет почистить и нарезать на ломтики.
  • Уксус и масло (по одной маленькой ложке).
  • Соль (по вкусу).

Первый шаг: подготовительный

Сначала подготавливаю чили. Перец избавляю от стебельков, а затем, выполнив при помощи ножниц длинный тонкий разрез, избавляю от семян. Вытряхиваю их из плода на тарелку. Остатки удаляю, используя ложку. Чесночные зубцы нарезаю на ломтики.

Второй шаг: замачивание чили

Когда торцы будут обрезаны и извлечены семена, этот продукт определяю в кастрюлю, в которую затем вливаю горячую воду. В целом процедура замачивания у вас займет тридцать минут.

По истечении этого времени воду из емкости можете сливать.

Третий шаг: делаю пасту

На данном этапе чили и чеснок определяю в чашу блендера.

Туда же затем добавляю указанное количество уксуса и сахара. Сколько именно сыпать соли, решайте на свое усмотрение. Когда все ингредиенты будут добавлены, включаю кухонный агрегат и перемешиваю содержимое чаши до тех пор, пока продуктовая смесь не приобретет полностью однородную консистенцию.

Когда нужный эффект будет достигнут, получившуюся массу пересыпаю в отдельную миску, обогащаю маслом и хорошенько перемешиваю вручную.

В заключение

Стоит признать, что моя паста получается довольно острой. Вы можете по желанию регулировать ее остроту.

Храню эту продукцию в холодильнике в стеклянной герметичной тапе. В целом эту смесь вы можете использовать в качестве пикантного дополнения к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание