Надрезаю баклажаны и начиняю их фаршем: оригинальное и сочное блюдо на ужин

0
0

Любителям баклажан можно порекомендовать заняться приготовлением этого вкусного и довольно оригинального блюда. Это займет всего сорок минут. Очень сытными получаются баклажаны, начиненные мясным фаршем. Подробнее о приготовлении блюда далее в статье.

Об ингредиентах

Согласно рецепту вам будут нужны такие продукты:

  • Баклажаны. Я беру четыре овоща (по одному на порцию).
  • 500 г мясного фарша.
  • Масло для обжарки (по вкусу).
  • 240 мл воды.
  • 30 г панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две больших ложки томатной пасты.
  • Помидоры (4 шт.).
  • Соль, черный свежемолотый перец и ароматные травы. Этих ингредиентов достаточно будет по одной маленькой ложке.

Также вам будет нужен базилик. Его я использую для украшения.

Первый шаг: подготавливаю баклажаны

Сначала этот овощ нужно помыть, а затем избавить от верхушки и семян. После в каждом баклажане сделайте несколько горизонтальных надрезов.

В итоге у вас получаться кармашки, в которых потом будет располагаться мясная начинка.

Затем я десять минут обжариваю баклажаны в масле.

Второй шаг: делаю мясную начинку

Этот компонент готовлю из фарша, панировочных сухарей, куриного яйца, черного молотого перца и смеси ароматных трав.

Эти ингредиенты определяю в миску, солю и хорошенько перемешиваю.

Третий шаг: формирую заготовки

На данном этапе приготовленной продуктовой массой наполняю баклажаны, которые потом перекладываю в форму для выпечки или сковородку.

После добавляю помидоры, предварительно разрезанные пополам. В эту же емкость вливаю смесь из томатной пасты, воды, соли и черного молотого перца.

Завершающий этап

Теперь форму с продукцией остается определить в духовой шкаф и запечь.

При 190-градусном температурном режиме эта процедура у меня занимает полчаса. Через тридцать минут баклажаны с фаршем доставайте из духовки, украшайте базиликом и ставьте на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание