Тыквенные кейк-попсы в яркой глазури: красивое лакомство для детей и взрослых

0
0

Тем, кто хочет создать осеннее тематическое угощение, предлагаю заняться приготовлением тыквенных кейк-попсов в яркой глазури – отличного лакомства для детей и взрослых. Кейк-попс – это вошедший в моду десерт, представляющий собой съедобную лепешку на палочке. Лакомство напоминает знакомый всем чупа-чупс, но делают его не из карамели, а из бисквитного теста.

Украсить сладость можно как угодно. Вариантов море: для украшения используют шоколад, разноцветную присыпку, глазурь, марципан и т. д. Главным условием дизайна является яркость и красочность. Преимущественно этот десерт заказывают на свадьбу. Он прекрасно дополняет общий стиль праздника. И, конечно же, кейк-попсы – чудесное украшение детского праздника. Ребятишки с восторгом воспринимают все неординарное и яркое. Приготовить тыквенное лакомство несложно. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления кейк-попсов из тыквы я использую:

  • Универсальную муку - один стакан.
  • Разрыхлитель - одну чайную ложку.
  • Пищевую соду - пол чайной ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Молотую корицу – три четверти чайной ложки.
  • Специи для тыквенного пирога - одну чайную ложку.
  • Рапсовое масло – полстакана.
  • Яйца (большие) – 2 шт.
  • Сахар коричневый (светлый или темный) – половину упаковки (250 грамм).
  • Сахарный песок (белый) - четверть стакана.
  • Тыквенное пюре - полбанки (215 грамм).
  • Ванильный экстракт – три четверти чайной ложки.
  • Кокосовое масло – сколько понадобится.
  • Ванильная глазурь – сколько понадобится.
  • Шоколадная стружка (белая или обычная) – для украшения.

Оборудование

Также рекомендуется запастись:

  • Красителем пищевым (по желанию).
  • Спреем пищевым (по желанию).
  • Сковородой (d=23 см).
  • Палочками – сколько понадобится.
  • Мерным стаканом.
  • Чайными и столовыми ложками.

Приготовление

Я действую так:

1. Разогреваю духовку до 175 °C. Смешиваю муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

2. Добавляю корицу и специи для тыквенного пирога. Затем смешиваю рапсовое масло и яйца.

3. Соединяю все ингредиенты, смешиваю до однородности, после чего добавляю тыкву и ваниль. Тесто должно получиться достаточно густым, поэтому добавлять в него воду не рекомендуется.

Как выпекать?

Форму для выпечки тортов (я предпочитаю сковороду диаметром в 23 см) смазываю маслом (или сбрызгиваю спреем). Вливаю тесто и выпекаю чуть больше получаса.

Как сделать лепешки?

После того как пирог будет готов, надо раскрошить его руками, затем добавить глазурь и еще немного покрошить.

Затем сформировать из него лепешки круглой формы средних размеров.

Как сделать глазурь и украсить?

Далее я растапливаю шоколад, смешиваю его с небольшим количеством масла кокоса. Затем добавляю в смесь пищевой краситель. Вы можете добавить краситель любого цвета. Я выбираю оранжевый, чтобы шарики были больше похожи на маленькие тыковки. После этого я вставляю в изделия по деревянной (или пластиковой) палочке, чтобы пирожное было удобно удерживать в руке, и обмакиваю их в глазурь.

Сверху я или посыпаю кейк-попсы обычной шоколадной стружкой или делаю зеленые листочки из той же глазури, только добавляю в нее небольшое количество краски соответствующего оттенка. Но вы можете украсить по своему вкусу.

Наслаждаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание