Слоеное тесто, овощи и курица: часто радую домашних простым пирогом. Им легко заменить обед
С самого детства куриный пирог с овощами был одним из моих любимых домашних блюд. Даже сейчас, когда я уже выросла, я часто экспериментирую с его рецептами. Однако есть один вариант, который я всегда помню наизусть. Такой пирог приготовить невероятно легко, и он не требует от меня много времени, особенно в том случае, когда я покупаю в магазине упаковку слоеного теста.
В этой статье я хочу рассказать вам о том, как можно с легкостью сделать потрясающий на вкус пирог, который может заменить полноценный обед.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшего куриного пирога с овощами мне требуется подготовить ряд ингредиентов:
- 8 ст. ложек сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 среднюю нашинкованную белую луковицу;
- 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- половину стакана муки;
- половину стакана куриного бульона;
- половину стакана молока;
- полторы ч. ложки свежего розмарина (или 3/4 ч. ложки сушеного);
- полторы ч. ложки свежего тимьяна;
- полторы ч. ложки свежего шалфея;
- 2 стакана замороженных смешанных моркови и горошка (овощи разморозить предварительно и слить лишнюю влагу);
- половину ч. ложки соли;
- щепотку черного перца.
Для приготовления жареной курицы, которая будет добавлена в начинку, нужно взять:
- 1 курицу;
- полторы ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложку соли;
- четверть ч. ложки черного перца.
Также мне требуется купить 1 лист слоеного теста, 1 большой яичный желток и ст. ложку холодной воды.
Подготовительный этап
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, мне нужно подготовить все отдельные ингредиенты:
1. Сначала я занимаюсь курицей. Для этого нагреваю духовку до 205 градусов. Кусочки курицу раскладываю на противне, слегка смазываю их маслом, а затем с обеих сторон посыпаю солью и перцем.
2. Ставлю курицу готовиться в течение получаса. Готовое мясо оставляю остывать на четверть часа, а затем убираю все косточки и нарезаю на кусочки. Не нужно измельчать курятину слишком сильно, пирог получается намного вкуснее, когда в начинке встречаются крупные кусочки. Кожу и кости можно выбросить, а можно оставить для создания бульона.
3. Затем начинаю готовить соус для начинки. Для этого в кастрюле растапливаю сливочное масло. Как только оно начнет "шипеть", выкладываю лук, сельдерей и чеснок. Обжариваю их в течение 3-4 минут, пока они не станут прозрачными.
4. Уменьшаю огонь до среднего, добавляю муку. Все перемешиваю и готовлю еще 1 минуту, чтобы получился соус ру.
5. В это время начинаю делать подливку. Для этого смешиваю между собой куриный бульон и молоко. Непрерывно помешивая овощи, покрытые соусом, добавляю смесь из куриного бульона и молока по одной чашке за раз. Как только вся жидкость будет в кастрюле, начинаю варить соус на медленном огне, пока он не загустеет (примерно 5-6 минут).
6. Выкладываю в подливку кусочки курицу, а затем пряные травы, горошек и морковь. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Выкладываю начинку для пирога в форму для запекания и даю ей остыть в течение 15 минут.
Приготовление пирога
После этого начинаю раскатывать тесто, пока оно не будет размером с форму для выпечки. Сверху смазываю его смесью из взбитых желтка с водой. Выкладываю тесто поверх начинки, делая рифленые бока с краев. Делаю несколько дырочек в тесте, чтобы через них проходил пар.
Ставлю пирог выпекаться в духовке в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Потом даю ему немного остыть и подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание