Что приготовить из рыбы и морепродуктов? 26 быстрых блюд для занятых хозяек



Рыба — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с множеством различных гарниров, овощных комбинаций. Душистые специи удачно раскроют вкусовой потенциал рыбных угощений.
Мексиканские кулинарные традиции: фахитос с лососем
Разнообразьте гастрономическую рутину, повседневный рацион с помощью этого простого блюда. Поджарьте аппетитные кусочки рыбы с полосками болгарского перца, репчатым луком.
Фахитос можно приготовить с любой начинкой. Смело совмещайте разные текстуры, пряные вкусы и нежные ароматы. Не бойтесь экспериментировать с изначальными вкусами ингредиентов, используя пряные букеты специй.
Диетический салат с тунцом и овощами
Освежающая комбинация салатных листьев, спелых овощей и рассыпчатой крупы. Используйте рис, булгур или кускус. Что может быть лучше такого легкого и сытного лакомства?
Лимонный рыбный суп с брокколи и макаронами
Это простое и вкусное первое блюдо легко впишется в повседневный рацион. Невесомый рыбный бульон дополняется ароматным филе, соцветиями брокколи. Приправьте легкий суп лимонным соком, свежей петрушкой.
Гамбургер с рыбной котлетой, авокадо и томатами
На ароматную булочку положите котлеты из тунца. Дополнительно приготовьте мягкую заправку из пюреобразной мякоти авокадо и ломтиков спелых помидоров. Сверху украсьте россыпью зерен кунжута.
Итальянская кулинария: паста с цуккини и лососем
Витаминный комплекс рыбы и хрустящих кружочков цуккини дополняется тонкой пастой, пряными специями. В лососе таится мощный арсенал полезных веществ из калия, фосфора, хлора и цинка. Цуккини скрывают под хрустящей корочкой витамины группы А, С.
Надоело использовать в кулинарных экспериментах рыбу? Замените главный ингредиент креветками, овощной комплекс разнообразьте спаржей. Тонкие спагетти заправьте итальянским соусом песто на основе базилика.
Простой гарнир для рыбных блюд
Картофель с розмарином — отличный способ накормить большую группу людей. Дольки картофеля запекайте в духовке, приправив дополнительно прессованным чесноком, веточками розмарина или тимьяна.
Гребешки со сливочным соусом из грейпфрута
Такое изысканное лакомство обеспечивает почти 30 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине C! Нежные гребешки поджаривают на сливочном масле, подают со шпинатными листьями.
Рыба с горчичной заправкой
Блюдо понравится худеющим, ведь ароматный рыбный компонент обладает высоким уровнем белка и минимальным количеством углеводов. Такие характеристики позволяют лакомству стать постоянным блюдом диетического повседневного рациона.
Зеленый овощной салат с крабовым мясом
Легкая начинка готовится из свежих овощей, дополняется изысканным мясом, пряным соусом из майонеза. Удивите гостей и домочадцев неординарной подачей, используя в качестве тарелок салатные листья.
Лосось, запеченный в фисташковой панировке
Насыщенный вкус хрустящего лосося покорит даже самого привередливого гурмана. В фисташках содержатся медь, марганец и фосфор.
Подавайте угощение с козьим сыром, салатным миксом, свежими ягодами.
Пикантный тако с лососем
Если вы хотите приготовить сытный ужин всего за 15 минут, то этот рецепт точно вам понравится! В хрустящий лаваш заверните филе рыбы, нарезанные капустные листья, острый томатный соус.
Разнообразьте тако краснокочанной капустой. Такой компонент не только разнообразит вкусовую палитру блюда, но и добавит ярких красок.
Белая рыба с необычным соусом из тамаринда
Тамаринд — это экзотический плод, содержащий витаминный комплекс, антиоксиданты и фитохимические вещества, что делает его идеальным дополнением к нежному мясу трески.
Макаронный салат с тунцом и песто
Смешайте готовые макароны с аккуратными кубиками свежих томатов, сверху положите кусочки тунца. Заправьте ароматным итальянским соусом.
Разбавьте используемые ингредиенты вареным яйцом. В качестве основного рыбного компонента можно использовать любые другие морепродукты.
Греческий салат с тунцом и зеленой фасолью
Сочетайте консервированные ингредиенты со свежими овощами. Тунец совмещайте с фасолью, оливками, овощным ассорти из хрустящих огурцов, ароматного лука и мясистых томатов.
Хрустящие котлетки из лосося
Из податливого фарша сформируйте котлетки, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Готовое блюдо подавайте с капустными листьями, кубиками авокадо, помидорами черри.
Жареная рыба с цуккини, болгарским перцем
Болгарский перец нарежьте изящными полосками, цуккини — аккуратными слайсами. Филе белой рыбы жарьте с овощами на сковороде или запекайте в духовке. Для большей пикантности добавьте кольца халапеньо.
"Дьявольские" мидии в жгучем соусе
Заменить роскошные мидии можно кольцами кальмаров, моллюсками или креветками. Готовый деликатес украсьте пряными листьями розмарина.
Французский деликатес: папильот из дорады
Нежное филе запекают в фольге с продолговатыми стеблями спаржи, морковью, прессованным чесноком, кусочками мягкого сыра... Скрасьте вкусовую комбинацию лимоном.
Запекать деликатесное угощение можно и с тонкими ломтиками картофеля, грубыми брусочками моркови и томатов.
Тунец с картофельным пюре и винным соусом
Ароматные стейки из тунца, сваренные в белом вине и приправленные прованскими травами, выглядят как иллюстрация к ресторанному меню. Рыбу подают с мягким гарниром из картошки.
Пряный салат с рыбой
Идеальная летняя закуска от Джессики Левинсон! Нежное филе лосося дополняют листьями шпината, аппетитной свеклой, пряным укропом и ломтиками яблок. Заправьте готовое блюдо диетическим йогуртом.
Тиляпия с кукурузой и ароматным луком
Запекайте белую рыбу на сковороде, приправив дополнительно фенхелем. Подавайте мягкое филе с репчатым луком, зернами консервированной кукурузы, веточками свежего укропа или петрушки.
Средиземноморская треска с ротини и рагу
Нежная рыба хорошо гармонирует с насыщенным вкусом томатного соуса, пряными специями. Помните, что шпинат обеспечивает дополнительную дозу витамина А и железа.
Лосось с грейпфрутовыми кружочками и спаржей
Добавьте цитрусового послевкусия податливому рыбному филе, подавайте готовое угощение на тонких стеблях спаржи. В качестве специй используйте веточки свежего розмарина.
Запекать изысканное угощение можно с тонкими кружочками кислого лимона, со стручковой фасолью. Приправьте рыбу перцем, паприкой. Подавайте с рассыпчатым рисом.
Креветки с овощами под горчичной заправкой
Используйте для этого блюда красочный набор овощей: маленькую кукурузу, кружочки моркови, соцветия брокколи, ломтики болгарского перца. При желании добавьте зеленый горошек или зерна кукурузы.
Лосось с корочкой из черного кунжута
Семена кунжута не только добавляют блюду внешней аппетитности, но и значительно увеличивают витаминный состав используемых компонентов. В кунжуте много витаминов группы Е, А, С.
Любители пикантных послевкусий, попробуйте поджарить податливое филе в пряном горчичном соусе. Для этого смешайте классический дижон с оливковым маслом, слегка приправьте душистым перцем.
"Кокосовая" камбала с лаймом
Нежная камбала — настоящий кладезь белка. Дополните витаминный арсенал полезных микроэлементов лаймовой кислинкой, кокосовой сладостью. В процессе приготовления обильно используйте свежий базилик, тимьян.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание