Когда яблоки уже никто не ест, делаю вкуснейший яблочно-ореховый пирог. Рецепт нашла в одном из журналов

0
0

Каждую осень у меня в саду созревает большой урожай яблок. Когда их уже надоедает просто есть сырыми, я начинаю готовить различную выпечку. В этом году в одном из журналов я нашла удивительный рецепт яблочно-орехового пирога. Приготовив его, я была просто поражена вкусом и ароматом. К тому же он полностью безглютеновый и не содержит рафинированного сахара, так что я решила поделиться рецептом и с вами.

Необходимые ингредиенты

В состав потрясающе вкусного пирога по рецепту из журнала входят следующие ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • 2 стол. ложки муки из тапиоки;
  • половина чайн. ложки морской соли;
  • половина чайн. ложки корицы;
  • половина чайн. ложки пищевой соды;
  • четверть стакана кокосового масла;
  • половина стакана кокосового сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка экстракта ванили;
  • полтора стакана нарезанных яблок.

Дополнительно для приготовления начинки я взяла следующие продукты:

  • четверть стакана нарезанных орехов пекан;
  • 1 стол. ложку кокосового сахара;
  • половину чайн. ложки корицы.

Приготовление пирога

Постарайтесь четко придерживаться написанной мной ниже инструкции для того чтобы приготовить вкусный орехово-яблочный пирог по рецепту из журнала.

1. Разогреваю духовку до 175 градусов. Смазываю форму для выпечки маслом и откладываю ее в сторону.

2. В небольшой миске смешиваю между собой сухие ингредиенты: оба вида муки, пищевую соду, соль и половину чайн. ложки корицы. Откладываю.

3. В большой емкости смешиваю растопленное кокосовое масло с сахаром.

4. Отдельно взбиваю яйца с ванилью до тех пор, пока не получится однородная смесь. Выливаю ее в масло.

5. Постепенно добавляю мучную смесь, перемешивая до тех пор, пока не получится гладкое и однородное тесто.

6. Нарезаю яблоки, добавляю их в тесто и все смешиваю. Выкладываю в форму для запекания. Сверху все посыпаю нарезанным пеканом.

7. В чашке смешиваю оставшуюся корицу с сахаром, посыпаю ей сверху орехи.

8. Ставлю пирог выпекаться в духовку на 25-30 минут, после чего степень готовности проверяю при помощи зубочистки.

9. Получившейся выпечке даю некоторое время на остывание, после чего разрезаю на квадратные кусочки и подаю к столу. Десерт получается невероятно вкусным и не особо калорийным - в 1 ломтике содержится около 216 Ккал, так что временами я могу позволить себе лакомиться им без вреда для фигуры.

Замена продуктов

Конечно, лучше всего четко следовать рецепту, описанному в журнале, для того чтобы сделать вкуснейший десерт, однако временами всех нужных продуктов просто нет на кухне. В таком случае можно использовать потенциальную замену.

1. Мука из тапиоки - не самый популярный продукт, который имеется на кухне в России. Однако в качестве замены можно использовать кукурузный крахмал, который имеет не такую высокую цену и встречается гораздо чаще.

2. Кокосовое масло также стоит не так уж и мало, так что вы можете взять обычное сливочное или топленое. Оба из них являются отличной альтернативой.

3. Вместо кокосового сахара можно использовать также любой вариант, просто убедитесь, что он соответствует вашим диетическим потребностям. При желании вы можете даже использовать сахарозаменители вроде стевии.

4. Вместо пекана можно взять грецкие орехи. Результат все равно получится восхитительным, а цена будет гораздо меньшей.

Какие яблоки выбрать

Ну и конечно, не стоит забывать и об одном из самых важных ингредиентов в этом пироге, точнее, о яблоках. Лично я отдаю предпочтение сортам, которые имеют немного сладкий, но при этом терпкий вкус. Однако вы можете использовать и другие. К примеру, если вы хотите, чтобы в пироге была кислинка, то сорт "Гренни Смит" - лучший вариант, а вот для более сладкого десерта подойдут "Медовые" или "Фуши". Вы вполне можете поэкспериментировать с разными вариантами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание