Глазированный сладкий картофель с чечевицей: блюдо, которое хочется есть снова и снова
Глазированный сладкий картофель с чечевицей – блюдо, которое, несмотря на замысловатое название, легко приготовить в домашних условиях. Оно аппетитно выглядит и обладает необычным вкусом. В состав блюда входят полезные компоненты, которые не содержат большого количества калорий. Поэтому оно подходит для тех, кто придерживается здорового рациона. Вегетарианцы тоже могут наслаждаться ним. Ведь оно не содержит продуктов животного происхождения.
Ингредиенты
Для блюда понадобится:
- Стакан зерен чечевицы (черных или зеленых).
- Соль.
- Четыре столовых ложки рисового уксуса.
- Два-три средних клубня сладкого картофеля. Общая масса продукта должна составлять примерно 1 кг.
- Шесть столовых ложек рафинированного оливкового масла.
- Четыре перышка зелени лука.
- Соус соевый в количестве 1 ст. л.
- Белая паста мисо – столько же.
- Две столовых ложки кленового сиропа.
- Крупно нарезанные фисташки в обжаренном виде. Продукт используется для подачи блюда.
- Маленькая ложка хлопьев красного перца (+щепотка специи для украшения).
- Масло кунжутное в количестве 1 ч. л.
Пошаговый рецепт глазированного картофеля
Жарочный шкаф разогревают до 200 градусов. Клубни картофеля помещают на металлическую решетку. Готовят в духовке приблизительно 55 минут. Овощи должны стать мягкими. После этого клубни извлекают. Остужают 10 минут.
Чечевицу отваривают в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это потребуется примерно полчаса. Откидывают зерна на дуршлаг. Остужают их в течение 10 минут.
Помещают в миску. Добавляют масло в количестве 4 ст. л. и две столовых ложки рисового уксуса. Посыпают продукты солью. Тщательно перемешивают.
Лук измельчают и помещают в миску с прохладной водой.
Для глазури смешивают кленовый сироп, соевый соус, пасту мисо, кунжутное масло, маленькую ложку хлопьев красного перца. Добавляют оставшийся уксус, четверть стакана воды. Хорошо растирают ингредиенты.
Две столовых ложки масла подогревают в сковороде, на среднем огне. Картофель делят на ломтики размером около 5 см. Равномерно обжаривают примерно 5-7 минут, до румяной корочки. Заливают глазурью. Готовят на среднем огне, периодически помешивая, в течение 60 секунд. Глазурь должна приобрести густую консистенцию.
После этого картофель убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам. Достают лук из миски с водой, просушивают. На тарелки с картофелем выкладывают несколько ложек чечевицы. Посыпают блюдо луком, перцем, фисташками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание