Нежный и сытный тирамису: отличный вариант для тех, кто опасается есть сырые яйца

0
0

Тирамису является классическим рецептом сливочных десертов. В последнее время я все чаще обращаю внимание на лакомства, которые не требуют выпечки и не предусматривают наличия сырых яиц. Если вы хотите сделать свой собственный тирамису, вам следует руководствоваться моей пошаговой инструкцией, приведенной ниже.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления тирамису я использую:

  • 2,5 стакана крепкого охлажденного кофе;
  • одну столовую ложку экстракта рома;
  • одну чашку густых взбитых сливок;
  • 226 г сыра маскарпоне комнатной температуры;
  • ложку ванильного экстракта;
  • несладкий какао-порошок;
  • две пачки бисквитного печенья.

Подготовка инструментов и кухонной утвари

Для проведения работ я использовала:

  • ручной миксер;
  • стеклянную форму для выпечки;
  • шпатель;
  • чаши для смешивания;
  • нож для масла.

Последний мне пригодился при выравнивании сливочного слоя. Для того чтобы равномерно посыпать торт какао-порошком, можно использовать кружку-сито.

Инструкция по приготовлению

В небольшую миску необходимо добавить кофе и экстракт рома. Все это аккуратно перемешивается и откладывается в сторону.

Далее можно заняться взбиванием сливок. Для этого они помещаются в стеклянную миску. Вам следует добиться жестких пиков.

Миску со сливками тоже следует отложить в сторону. Теперь можно заняться сыром маскарпоне. В другой большой миске нужно смешать сахар, маскарпоне и ваниль. Ингредиенты должны обрести однородную массу. Для этого можно использовать электрический ручной миксер.

На следующем этапе взбитые сливки помещаются в смесь маскарпоне. Делать это необходимо в несколько подходов, чтобы сливки не осели. Перемешивание следует осуществлять аккуратно и не слишком интенсивно.

Теперь следует окунуть печенья в кофейную смесь и выложить ими форму для выпечки. Удобнее всего использовать прямоугольную форму. Сверху печенья смазываются сливочной смесью. Следующим слоем снова станут печенья, которые предварительно следует обмакнуть в кофе.

Сверху еще раз наносится сливочная смесь, а затем будущий десерт посыпается какао-порошком. Его следует накрыть крышкой или натянуть сверху пищевую пленку и охладить.

Десерт помещается в холодильник на ночь. За это время он успеет пропитаться. Перед подачей лакомство нарезается на отдельные кусочки, а сверху во взбитые сливки можно поместить кусочки печенья.

Десерт дополнительно можно посыпать какао-порошком.

Украсить десерт можно по своему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание