Тыкву ем редко, но мускатный суп из нее получается фантастическим

0
0

Это лучший рецепт супа из мускатной тыквы! Сельдерей, лук и морковь придают вкусу этого супа глубину. Консистенция блюда нежная, оно имеет сладковатый привкус с оттенками осенних специй. Приготовить его можно с одной кастрюлей и погружным блендером.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот восхитительный пряный суп, подготовьте такие ингредиенты:

  • четверть стакана соленого сливочного масла;
  • половина стакана нарезанного кубиками лука (это примерно половина маленькой луковицы);
  • стакан сельдерея, предварительно нарезанного кубиками (примерно два стебля сельдерея);
  • одна большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • два стакана очищенной и некрупно нарезанной мускатной тыквы;
  • четыре стакана воды;
  • четверть стакана кленового сиропа;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • полная чайная ложка молотой корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/8 чайной ложки черного перца;
  • полторы чайные ложки морской соли;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • половина чайной ложки (или немного меньше) ванильного экстракта;
  • половина чайной ложки яблочного уксуса.

Какие продукты можно заменить?

Вообще, конечно же, этот рецепт просто идеален, поэтому я бы не рекомендовала заменять одни продукты другими. Однако при желании вы можете заменить соленое сливочное масло несоленым, правда, при этом вам следует добавить больше соли в суп. Коричневый сахар можно заменить темно-коричневым - так вкус будет более насыщенным. Вместо яблочного уксуса можно взять обычный столовый.

Способ приготовления

Для начала возьмите большую кастрюлю. Выложите на дно сливочное масло, добавьте к нему лук, морковь и сельдерей. Сразу накройте емкость крышкой и готовьте овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным - обычно это около 7-9 минут.

Добавьте мускатную тыкву, корицу, мускатный орех, морскую соль, черный перец. Хорошенько все перемешайте - специи должны равномерно распределиться.

После этого добавьте в емкость воду, кленовый сироп и коричневый сахар. Еще раз как следует перемешайте - до получения однородной массы. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Тыква должна стать мягкой.

После этого переложите содержимое кастрюли в мощный блендер или используйте погружной блендер и смешивайте в течение 60 секунд - до полной однородности. Вылейте суп обратно в большую кастрюлю.

Добавьте в блюдо сливки, уксус и ваниль. Еще раз взбейте или перемешайте Попробуйте суп и при необходимости добавьте перец и соль.

Суп готов! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание