Нашла рецепт самых вкусных фаршированных перцев. Теперь готовлю только так
Подобные фаршированные перцы можно приготовить всего лишь за три четверти часа. Благодаря этому таким блюдом можно накормить всю семью, даже если хозяйка среди недели приходит с работы поздно. В тандеме с таким перчиком прекрасно будет смотреться салат из свежих овощей и чесночный батон.
В этом варианте есть своя изюминка - два вида сыра.
Какие продукты понадобятся?
Что пригодится:
- 5 небольших перцев или 4 крупных;
- 0,450 кг фарша из говядины;
- 1/2 стакана риса (отваренного);
- 1/2 стакана лука (измельченного);
- 2 зубчика чеснока (измельченного);
- 1 помидор (нарезать кубиками);
- 1/4 стакана сыра пармезан;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 банка томатного соуса;
- 1 большое яйцо (взбить);
- 2 столовых ложки сухариков для панировки;
- 1/2 ч. л. кошерной соли;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. вустерширского соуса;
- 2 столовых ложки петрушки (измельчить);
- 170 г сыра моцарелла (натереть).
В качестве дополнительного гарнира подойдет измельченная петрушка или базилик.
Подготовка перца и начинки
С вымытого перчика срезать верхнюю часть.
Вычистить семена и срезать белые прожилки. Верхнюю часть перца (без хвостика) мелко нарубить.
В глубокой мисочке перемешать фарш с рисом, измельченной частью перцев, луком, рубленым чесноком, помидорами, пармезаном, томатной пастой, 1/3 стакана томатного соуса, взбитым яйцом, панировочными сухарями, солью, базиликом, орегано, вустерширским соусом и 2 столовыми ложками измельченной петрушки.
Смешивать продукты нужно до тех пор, пока не получится однородная масса. Потом заполнить ею подготовленные перцы.
Налить воду в скороварку и подвесить туда подставку (с ручками).
Уложить фаршированный перец на подставку и полить оставшимся томатным соусом. Можно начинать готовить.
Как приготовить в скороварке?
Закрыть крышку и закрыть клапан выпуска пара. На приготовление - восемь минуток. Подождать 5 минут, а затем открыть скороварку.
На каждый перчик насыпать щедро натертый сырок моцарелла и опять закрыть крышкой минуты на две либо чуть больше, чтобы сыр успел расплавиться.
Теперь нужно вынуть перцы и отсоединить подставку (с ручками). Потушить оставшуюся жидкость примерно минут пять, чтобы она немножечко уменьшились в объеме. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если нужно.
При подаче перцы полить разбавленным соусом и украсить тоненько нарезанными листочками базилика или нарубленной помельче петрушкой.
В качестве облегченного варианта можно приготовить перцы, используя фарш из птицы. Также допустимо добавить в него цветную капусту и немного сухариков для панировки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание