Нашла рецепт самых вкусных фаршированных перцев. Теперь готовлю только так

0
0

Подобные фаршированные перцы можно приготовить всего лишь за три четверти часа. Благодаря этому таким блюдом можно накормить всю семью, даже если хозяйка среди недели приходит с работы поздно. В тандеме с таким перчиком прекрасно будет смотреться салат из свежих овощей и чесночный батон.

В этом варианте есть своя изюминка - два вида сыра.

Какие продукты понадобятся?

Что пригодится:

  • 5 небольших перцев или 4 крупных;
  • 0,450 кг фарша из говядины;
  • 1/2 стакана риса (отваренного);
  • 1/2 стакана лука (измельченного);
  • 2 зубчика чеснока (измельченного);
  • 1 помидор (нарезать кубиками);
  • 1/4 стакана сыра пармезан;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 банка томатного соуса;
  • 1 большое яйцо (взбить);
  • 2 столовых ложки сухариков для панировки;
  • 1/2 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 2 столовых ложки петрушки (измельчить);
  • 170 г сыра моцарелла (натереть).

В качестве дополнительного гарнира подойдет измельченная петрушка или базилик.

Подготовка перца и начинки

С вымытого перчика срезать верхнюю часть.

Вычистить семена и срезать белые прожилки. Верхнюю часть перца (без хвостика) мелко нарубить.

В глубокой мисочке перемешать фарш с рисом, измельченной частью перцев, луком, рубленым чесноком, помидорами, пармезаном, томатной пастой, 1/3 стакана томатного соуса, взбитым яйцом, панировочными сухарями, солью, базиликом, орегано, вустерширским соусом и 2 столовыми ложками измельченной петрушки.

Смешивать продукты нужно до тех пор, пока не получится однородная масса. Потом заполнить ею подготовленные перцы.

Налить воду в скороварку и подвесить туда подставку (с ручками).

Уложить фаршированный перец на подставку и полить оставшимся томатным соусом. Можно начинать готовить.

Как приготовить в скороварке?

Закрыть крышку и закрыть клапан выпуска пара. На приготовление - восемь минуток. Подождать 5 минут, а затем открыть скороварку.

На каждый перчик насыпать щедро натертый сырок моцарелла и опять закрыть крышкой минуты на две либо чуть больше, чтобы сыр успел расплавиться.

Теперь нужно вынуть перцы и отсоединить подставку (с ручками). Потушить оставшуюся жидкость примерно минут пять, чтобы она немножечко уменьшились в объеме. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если нужно.

При подаче перцы полить разбавленным соусом и украсить тоненько нарезанными листочками базилика или нарубленной помельче петрушкой.

В качестве облегченного варианта можно приготовить перцы, используя фарш из птицы. Также допустимо добавить в него цветную капусту и немного сухариков для панировки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание