Готовим чизкейк из замороженной клубники: нежнейшее лакомство без выпекания

0
0

Летом у меня был довольно большой урожай клубники, так что мне удалось заморозить много этой потрясающе вкусной ягоды. Это позволяет мне в любой момент достать ее из морозилки, а затем приготовить изумительно вкусный десерт. К примеру, нежный чизкейк, который не требует выпечки.

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого лакомства.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного чизкейка с клубникой мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 450 грамм замороженной клубники;
  • 100 мл нагретых до кипения сливок;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 2 стол. ложки сахара.

Для создания основы для чизкейка я беру 375 грамм простого сладкого печенья и 190 грамм растопленного сливочного масла.

Дополнительно для украшения моего десерта я беру:

  • 600 грамм замороженной клубники;
  • 2 маракуйи (по желанию);
  • половину стакана сахарной пудры;
  • 2 стол. ложки кукурузной муки;
  • половину стакана жидкости, оставшейся после размораживания клубники.

Подготовка основы

Обычно я делаю такой чизкейк порционными десертами в небольших одноразовых формочках. Начинаю приготовление обязательно с теста. Для него взбиваю печенье в крошку в кухонном комбайне. Затем выливаю сливочное масло и хорошенько все перемешиваю. Разделяю получившуюся массу по формочкам, а затем плотно прижимаю ее ко дну и бокам. Ставлю в холодильник охлаждаться примерно на полчаса.

Приготовление чизкейка

Постарайтесь придерживаться написанной мной ниже инструкции для того, чтобы сделать вкуснейший десерт:

1. Взбиваю сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Выкладываю в нее яичные желтки и лимонный сок. Медленно выливаю сливки, продолжая взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся между собой.

2. В начинку выкладываю нарезанную мелко клубнику.

3. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной массы. Постепенно добавляю в нее сахар. Выкладываю ячные белки в начинку, аккуратно перемешивая лопаткой, пока не получится однородная масса.

4. Выкладываю начинку в основу для чизкейка, а затем отправляю все в морозилку пока готовится топпинг.

5. Для создания топпинга выкладываю нарезанную клубнику с сахаром и мякотью маракуйи в кастрюлю.

6. Смешиваю кукурузную муку с жидкостью, оставшейся после размораживания клубники. Выливаю эту смесь в кастрюлю.

7. Готовлю все на среднем огне в течение 2-3 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Отставляю в сторону, чтобы топпинг остыл.

Обычно также при помощи погружного блендера превращаю топпинг в пюре.

Как только он станет комнатной температуры, равномерно выливаю его поверх чизкейков на начинку.

8. Возвращаю десерт в морозилку по крайней мере на 12 часов. Вынимаю примерно за полчаса до подачи на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание