Нежный клубнично-сливочный торт без масла со взбитыми сливками для глазури - главный десерт для грандиозного праздника

0
0

Этот ванильный нежный торт готовится без масла. В качестве его украшения используются яичные взбитые белки. Использовать этот десерт можно как основной для любого торжества. Он подойдет даже для свадебного застолья.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта вам понадобятся сухие ингредиенты:

  • 1,75 стакана универсальной муки;
  • одна столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • полстакана белого сахара.

Среди влажных ингредиентов следует выделить:

  • полстакана растительного масла;
  • 6 яичных белков;
  • 3/4 стакана теплой воды;
  • 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Для приготовления глазури из яичных белков понадобятся:

  • 6 яичных белков;
  • пол чайной ложки винного камня;
  • 3/4 стакана белого сахара.

Ингредиенты для клубничного пюре:

  • 225 г клубники;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • одна ложка взбитых сливок.

Пюре из взбитых сливок:

  • 3 стакана густых взбитых сливок;
  • 6 столовых ложек белого сахара;
  • 3 столовые ложки ванильного экстракта.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо смешать 1,75 стакана универсальной муки, одну столовую ложку разрыхлителя, одну чайную ложку соли и полстакана белого сахара. Для этого я использую обычный венчик.

Следом добавляются влажные ингредиенты: полстакана растительного масла, 6 яичных белков, 3/4 стакана теплой воды одна столовая ложка ванильного экстракта. Теперь можно взбить яичные белки. В отдельной чистой чашке с помощью ручного или настольного миксера необходимо взбить белки до жестких пиков. Следом добавляется крем из винного камня, все хорошо перемешивается на низкой скорости. Далее добавляется белый сахар, а скорость перемешивания увеличивается до максимальной.

Теперь яичные белки необходимо добавить во влажные ингредиенты. Для этого следует использовать кондитерскую лопаточку, а действовать необходимо максимально аккуратно, чтобы масса не осела и не потеряла воздушность.

Выпекание

Тесто выливается в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и выпекается до золотистой корочки. Как только корж будет готов, его следует остудить в течение часа. Из формы при этом можно не вынимать.

Начинка

Взбитые сливки следует смешать с сахаром и ванильным экстрактом, все хорошо перемешать. Клубника нарезается в миску и перемешивается с белым сахаром, затем она отставляется на 15 минут в сторону.

Затем смесь перемешивается в блендере, а после к ней добавляется ложка взбитых сливок.

Украшение

На следующем этапе необходимо взять тарелку для торта и уложить туда корж, предварительно разделенный на две части вдоль. На первый слой бисквита выкладывается слой взбитых сливок, а затем распределяется слой клубничного пюре.

Следом кладется второй слой торта, а затем перекрывается взбитыми сливками и клубничным пюре еще раз.

Сверху торт украшается взбитыми сливками, к которым необходимо укрепить по периметру пластинки клубники. Сверху торт можно украсить по вашему желанию цельными ягодами. В качестве украшения я довольно часто использую еще и маленькие зефирки.

Можно посыпать торт шоколадной стружкой или разноцветными мелкими конфетами. Подходит для этого и кондитерская посыпка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание