Не думала, что паста с тыквой такая вкусная. В итоге просто пальчики оближешь, особенно если добавить сыр

0
0

Мои дети обожают эту сырную тыквенную пасту. И вовсе неудивительно, что я тоже ее люблю, потому что она очень быстро готовится. Для этого нужна всего одна кастрюля, так что мыть посуду практически не придется. А еще с помощью этого рецепта можно накормить толпу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить одну кастрюлю сырной тыквенной пасты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук.
  • Чеснок.
  • Овощной бульон.
  • Тыквенное пюре.
  • Красный перец.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Паста.
  • Сливочное масло.
  • Сыр.
  • Петрушка.

Прежде чем перейдем к основному рецепту, раскрою один секрет. Когда вы готовите пасту, вы обязательно должны точно знать, сколько нужно воды, чтобы ее сварить.

Сколько наливать воды, чтобы сварить пасту?

Как минимум у вас должно быть в три раза больше воды по объему, чем пасты. А еще правильнее, если жидкости будет в четыре, а то и в пять раз больше. Соответственно, исходя из этой рекомендации, желательно подбирать кастрюлю побольше.

Так что имейте в виду, что большое количество воды требуется, чтобы паста лучше проварилась. Если жидкости будет недостаточно, тогда крахмал, который из пасты выделяется, может снизить температуру воды. К примеру, у вас в этом случае получится не 100 градусов, а 95 или того меньше, поэтому пасте придется вариться намного дольше.

Итак, теперь, когда мы знаем, как варить пасту, перейдем к основному рецепту. Рассмотрим его для удобства по шагам.

Шаг 1: Поместите ингредиенты в большую кастрюлю

Добавьте макароны, лук, чеснок, овощной бульон, тыквенное пюре, красный перец, соль, перец и мускатный орех в большую кастрюлю. Перемешайте, чтобы объединить все продукты вместе.

Шаг 2: Доведите до кипения

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3: Накройте крышкой и тушите на медленном огне

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Оставьте ее вариться на медленном огне в течение 10 минут, затем подождите две-четыре минуты, пока паста не станет «аль денте».

Шаг 4: Добавьте сливочное масло и сыр

Добавьте кубики сливочного масла и сыра. Помешивайте все ингредиенты, пока сыр не расплавится и полностью не впитается.

Шаг 5: Приправьте специями

Теперь приправьте блюдо специями по вкусу.

Как правильно подать кастрюлю сырной тыквенной пасты? Конечно же, необходимо украсить ее зеленью петрушки и только после этого блюдо можно подавать к столу.

У вас получилась целая кастрюля сырной пасты с тыквой. У меня такого объема обычно хватает, чтобы накормить всю семью, при этом даже еще немного остается на следующий день.

Как вы уже убедились, готовится такая паста очень быстро, а еще это блюдо очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить его в ближайшее время, чтобы порадовать членов своей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание