Турецкий завтрак: нашла для себя быстрый способ накормить всю семью

0
0

Вкусный завтрак можно по праву считать началом хорошего дня. Поэтому если вы хотите заменить привычные бутерброды чем-то новым, то попробуйте блюдо, которое в нашей семье называют турецким завтраком. Это потому, что впервые мы попробовали этот рецепт во время отдыха в этой замечательной стране.

Итак, приступим

На самом деле хватит завлекающих предисловий. Лучше приступить к приготовлению. А из продуктов нужно взять:

  • 2 картофелины (лучше с белой кожурой, со сладким привкусом);
  • 2 помидора (мы выбираем самые ароматные);
  • 1 сладкий перец (для красоты лучше зеленый или желтый);
  • 5 яиц (мы берем фермерские);
  • 100 мл молока (вкусно будет, если это жирное домашнее);
  • 50 мл масла (топленого, сливочного, растительного);
  • 1 ч. л. порошка пекарского (можно заменить содой на кончике чайной ложки);
  • 200-250 г муки (можно не только пшеничную, но и кукурузную или овсяную);
  • по 100 г плавленого сыра и твердого (чеддер, пармезан):
  • несколько веточек укропа.

Процесс приготовление очень прост. Для начала в глубокую миску разбиваем яйца.

К ним отправляем мелко нарезанный картофель, помидоры, зелень и перец.

Далее молоко и масло (сливочное лучше заранее растопить).

Размешать до однородности и добавить муку, разрыхлитель и соль.

Выложить смесь на противень, разровнять и по всему периметру выложить кусочки плавленого сыра.

Отправить блюдо в духовку на 20 мин при 180 °С.

За 5 минут до готовности посыпать тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание