Котлеты делаю с капустной начинкой. Получается вкусное и вполне доступное блюдо

0
0

Очень вкусное и сытное блюдо! После того как вы приготовите эти котлеты с капустной начинкой, обязательно влюбитесь в них! Готовить их совсем не сложно.

Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 125 г хлеба (белого);
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок (по вкусу);
  • панировочные сухари - 100 г;
  • соль с перцем черным молотым - по вкусу;
  • масло - для жарки;
  • 200-250 г квашеной капусты с грибами, луком, морковью и томатным соусом.

Способ приготовления

  1. Залейте хлеб молоком и дайте ему размягчиться в течение нескольких минут.
  2. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте лук и чеснок, пропущенные через мелкую терку, яйцо, соль с перцем.
  3. Добавьте хлеб, размоченный в молоке, сначала сжимая его руками. Хорошо перемешайте и вымесите мясной состав.
    В конце взбейте его несколько раз.
  4. Руки смочите водой, возьмите часть мясного состава и сформируйте из него лепешку.
    Посередине добавьте немного начинки, затем хорошо приклейте края, полностью покрывая начинку.
    Придайте ему аккуратную форму.
  5. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте с двух сторон на раскаленном масле. Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы тефтели внутри хорошо прожарились.
  7. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подавайте тефтели с гарниром, который вам нравится!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание