На праздничном столе мои корзинки с фаршем и фасолью всегда съедают первыми

0
0

Я очень люблю готовить, поэтому часто балую своих домочадцев и гостей разными вкусными и интересными блюдами. В это раз я решила приготовить оригинальную, безумно вкусную, а главное, очень сытную закуску. Она превзошла все мои ожидания и была принят всеми на ура. С удовольствием делюсь с вами рецептом этой удивительной закуски.

Необходимые ингредиенты для корзинки с мясом и картошкой

  • Тесто песочное – 450 гр.

Для начинки:

  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.
  • Чили (порошок) – 2 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Фарш (лучше всего использовать говяжий) – 250 гр.
  • Пюре (томатное) – 85 гр.
  • Бульон говяжий – 150 мл.
  • Корица – 1 щеп.
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.

Для пюре:

  • Картофель (крупный) – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 ст. л.

Вам также понадобиться черный перец и немного соли.

Ингредиенты рассчитаны примерно на 24 порции.

Готовим пошагово

Шаг 1. Возьмите лук и обжаривайте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте тмин и порошок чили и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще несколько минут, после чего добавьте томатное пюре, корицу и бульон. Теперь все это очень тщательно перемешайте. Доведите чили до кипения (примерно 15-20 минут). Не забудьте за 5 минут до приготовления добавьте фасоль. Добавьте приправу по вкусу и дайте время блюду остыть.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4. Возьмите формочки для кексов и выложите туда тесто.

Шаг 5. Наполните тесто фасолью и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Удалите фасоль и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Достаньте тесто из духовки и охладите его.

Шаг 6. Нарежьте картофель кубиками и сварите его.

Шаг 7. Разомните картофель. Возьмите сметану, приправы и чеснок (заранее измельченный) и добавьте их в пюре. После чего тщательно все это перемешайте.

Шаг 8. Возьмите приготовленное тесто и добавьте в него пару чайных ложек чили в каждую формочку для выпекания. Сверху добавьте пюре и аккуратно взбейте вилкой.

Шаг 9. Отправьте корзинки в духовку на 15 минут.

Шаг 10. Достаньте вашу закуску из духовки, дайте ей немного времени охладиться и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание