Ароматные шоколадные печенья с карамельной начинкой за 40 минут

0
0

Не знаете, чем угостить гостей? К чаепитию я частенько готовлю ароматное шоколадное печенье с нежнейшей карамельной начинкой. Рецепт десерта довольно простой, а поучается оригинальное лакомство, которое придется по душе даже самому избирательному гурману.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить примерно дюжину печенек (в зависимости от размера может получится разное количество), вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука - три стакана;
  • коричневый сахар - полтора стакана;
  • белый сахар - половина стакана;
  • разрыхлитель теста - одна чайная ложка;
  • сода - три четверти чайной ложки;
  • соль - одна чайная ложка;
  • сливочное масло (оно должно быть холодным перед приготовлением) - 220 граммов;
  • шоколадные капли (можно использовать обычный темный шоколад, поломанный на мелкие кусочки) - 350 граммов;
  • куриные яйца - 2 штуки (используйте отборной категории);
  • экстракт ванили - одна чайная ложка;
  • карамельные ириски - 24 штуки.

Замешиваем тесто

Чтобы сэкономить немного времени, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Пока духовка греется, вы успеете замесить тесто и сформировать печеньки.

Муку просейте вместе с разрыхлителем и переложите в чашу миксера, добавьте оба вида сахара и соль. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики и выложите к мучной смеси. С помощью блендера измельчите сухие ингредиенты вместе с маслом. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка. Введите в тесто кусочки шоколада и, наконец, разбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте тесто.

Формируем печеньки

Противень застелите пергаментом. Из теста слепите двенадцать шариков, в каждом из которых сделайте углубление в центре. Ириски разрежьте на небольшие кусочки и положите по нескольку кусочков в каждое углубление. Залепите ямку, скатав шарик. Все шарики выложите на противень и отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать.

Выпекаем

Достаньте заготовки из морозилки и отправьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение десяти минут, после этого убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще минут десять. Готовые печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Противень с печеньем достаньте из духовки и пару раз ударьте им по столу - благодаря этой манипуляции на печеньках образуются аппетитные трещинки.

Немного остудите ароматную выпечку и подавайте к чаю или кофе. Печенье можно хранить до трех дней в герметичном контейнере. Но поверьте, эти печеньки хранить на придется, ведь они такие вкусные, что съедаются моментально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание