Картофельная запеканка с куриным фаршем. Рецепт идеального блюда для ужина

0
0

Простейший вариант запеканки из картошки представляет собой нежное пюре в сочетании с яйцом и маслом. Но это незатейливое блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, овощи или мясной фарш. Очень вкусной получается картофельно-морковная запеканка с фаршем из курицы.

Основные компоненты

Для приготовления ароматной и нежной запеканки с рассыпчатым фаршем вам понадобится:

  • картофель - 600 граммов;
  • куриный фарш - 200 граммов;
  • яйца - три штуки;
  • морковь - одна средняя;
  • шпинат - 150 граммов;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • тертый твердый сыр - 100 граммов;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • немного свежей зелени по вашему вкусу для украшения;
  • немного растительного масла.

Кроме этого, вам понадобится кастрюля, глубокая миска и форма для выпечки.

Как приготовить

Картошку и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Затем отваренные овощи остудите, очистите от кожуры, поместите в глубокую миску и растолките. Вбейте в миску два яйца и тщательно перемешайте их с картофельно-морковной массой до однородности. На свое усмотрение приправьте солью и перцем.

Дальше следует мелко нарезать шпинат и в отдельной емкости перемешать его с куриным фаршем. Полученную смесь посолите, поперчите и вбейте в нее оставшееся яйцо.

Прямоугольную форму для выпечки или небольшой противень смажьте постным маслом. Распределите половину картофельно-морковной смеси, аккуратно разровняйте лопаточкой. Вторым слоем выложите фарш со шпинатом и сверху опять картофель с морковью. На последний слой выложите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Выпекайте картофельную запеканку в духовке, разогретой до температуры 180 градусов по Цельсию. Время ее приготовления займет у вас примерно сорок минут. За несколько минут до готовности запеканку посыпьте тертым сыром.

Прежде чем подавать блюдо на стол, притрусите его свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание