Картофельная запеканка с куриным фаршем. Рецепт идеального блюда для ужина
Простейший вариант запеканки из картошки представляет собой нежное пюре в сочетании с яйцом и маслом. Но это незатейливое блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, овощи или мясной фарш. Очень вкусной получается картофельно-морковная запеканка с фаршем из курицы.
Основные компоненты
Для приготовления ароматной и нежной запеканки с рассыпчатым фаршем вам понадобится:
- картофель - 600 граммов;
- куриный фарш - 200 граммов;
- яйца - три штуки;
- морковь - одна средняя;
- шпинат - 150 граммов;
- сливочное масло - 50 граммов;
- тертый твердый сыр - 100 граммов;
- немного соли и черного молотого перца;
- немного свежей зелени по вашему вкусу для украшения;
- немного растительного масла.
Кроме этого, вам понадобится кастрюля, глубокая миска и форма для выпечки.
Как приготовить
Картошку и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Затем отваренные овощи остудите, очистите от кожуры, поместите в глубокую миску и растолките. Вбейте в миску два яйца и тщательно перемешайте их с картофельно-морковной массой до однородности. На свое усмотрение приправьте солью и перцем.
Дальше следует мелко нарезать шпинат и в отдельной емкости перемешать его с куриным фаршем. Полученную смесь посолите, поперчите и вбейте в нее оставшееся яйцо.
Прямоугольную форму для выпечки или небольшой противень смажьте постным маслом. Распределите половину картофельно-морковной смеси, аккуратно разровняйте лопаточкой. Вторым слоем выложите фарш со шпинатом и сверху опять картофель с морковью. На последний слой выложите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Выпекайте картофельную запеканку в духовке, разогретой до температуры 180 градусов по Цельсию. Время ее приготовления займет у вас примерно сорок минут. За несколько минут до готовности запеканку посыпьте тертым сыром.
Прежде чем подавать блюдо на стол, притрусите его свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание