Очень мягкое тыквенное печенье: каждую осень к чаю делаю это лакомство

0
0

Осенние месяцы — самое время включить в рацион спелые тыквы. Однако этот продукт часто остается недооцененным. И если это так, попробуйте приготовить мягкие печенья, покрытые сладкой глазурью. Возможно, этот рецепт станет в вашей семье одним из любимых, как, например, в моей.

Ингредиенты

Для приготовления я обычно беру следующие компоненты:

  • тыквенное пюре — около 340 г (для этого отмеряют 1,5 ст. массы);
  • муку — 375 г (такое количество эквивалентно 3 стаканам);
  • коричневый сахар — 200 г (заменять его не рекомендуется);
  • белый сахар-песок — 150 г (около ¾ ст);
  • крупное куриное яйцо — 1 шт. (яйцо не должно быть холодным);
  • сливочное масло — 170 г;
  • кленовый сироп — около 2 ч. л. (этот продукт можно заменить молоком или апельсиновым соком);
  • молотую корицу — 1,5 ч. л.;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • соду пищевую — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления печенья

Приготовление тыквенного печенья не требует много времени и сил, при этом десерт получается невероятно вкусным и буквально тает во рту.

Весь ход работ можно разделить на этапы:

1. Подготовка тыквенного пюре. Хочу сказать, что пюре можно использовать как готовое консервированное, так и продукт собственного приготовления. В последнем случае вам потребуется свежая мякоть тыквы, которую измельчают блендером до состояния кашицы.

2. Отжим лишней влаги. В большинстве случаев тыквенное пюре содержит в себе большое количество жидкости. Это может негативно сказаться на консистенции теста. Чтобы устранить влагу, тыквенную массу советую откинуть на бумажное полотенце. Благодаря этому часть сока будет удалена.

3. Подготовка противней для выпекания. На лист уложите пергаментную бумагу или специальные коврики из силикона.

4. В емкости смешивайте все сухие компоненты. Среди них специи, муку, соль, разрыхлитель.

5. В отдельной емкости соедините масло с сахаром. Удобнее всего при этом использовать миксер. Спустя несколько минут в масляную смесь введите яйцо, кленовый сироп и весь объем тыквенного пюре. После размешивания консистенция продуктов будет густой.

6. Соединение сухих и влажных ингредиентов. Вымешивать тесто лучше всего лопаткой, так как масса будет липкой и недостаточно плотной для работы руками.

7. Выкладывать тесто на противень удобнее всего круглой порционной ложкой.

8. Выпекаю печенье я при температуре 180 °C в течение 14-15 минут. Проверить готовность просто - края печенья становятся твердыми, а центр при этом должен остаться мягким.

9. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.

Те, кто уже пробовал такое лакомство, отмечают, что пряный аромат и вкус полностью раскрывается только через 10-12 часов.

Глазурь

При желании верх тыквенного печенья можно покрыть глазурью. Для этого требуются такие продукты:

  • сливочный сыр — около 80-90 г (сыр должен быть комнатной температуры и иметь мягкую консистенцию);
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • кленовый сироп — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • корица в виде порошка — щепотка.

Размягченный сливочный сыр взбейте миксером, в результате чего получится кремообразная масса.

После этого к сыру добавьте масло и снова взбейте. Ближе к концу работы в емкость отправьте все оставшиеся ингредиенты.

Такой глазурью я покрываю верхушки печенья перед подачей. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание