Куриный салат в виде яркого рулетика: радуем гостей нежным угощением

0
0

Если хочется приготовить яркое и очень вкусное угощение, то стоит обратить внимание на куриный салат в виде рулетика. Этот рецепт очень простой и гибкий, поэтому при желании его можно видоизменять так, как вам нравится, добавляя новые ингредиенты. Вот рецепт приготовления салата.

Ингредиенты

Для приготовления куриного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка размягченного сливочного сыра (250 г);
  • ¼ ст. майонеза;
  • 1/8 ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 капли соуса табаско;
  • 500 г отваренной курицы, нарезанной кусочками;
  • 100 г нарезанного зеленого лука.

Для украшения потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 ст. л. нарезанного кубиками болгарского перца;
  • 3 колечка сладкого перца (зеленого, красного или желтого);
  • 3-4 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 3-4 ст. л. измельченных оливок;
  • 3-4 ст. л. измельченных орехов.

Также в качестве украшения можно использовать нарезанные кусочками каперсы или измельченную морковь или же другие овощи по желанию.

Приготовление салата

Отварить куриное филе и охладить его. Затем порезать кусочками. В большой миске или при помощи кухонного комбайна перемешать майонез с размягченным сливочным сыром, солью и соком лимона, острым соусом и перцем. Если останутся комочки, то нет ничего страшного в этом.

Добавить измельченную курицу, нарезанные яйца и зеленый лук. Хорошо все перемешать. Взять большой кусок полиэтиленовой пленки и выложить на нее салат. Сформировать рулет длиной примерно 20-22 см. Обернуть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Если не хотите выкладывать салат в виде рулета, то можно сразу же подавать его к столу вместе с хрустящими крекерами, хлебом или использовать в качестве начинки для помидоров или половинок авокадо. Получается достаточно вкусная, необычная и оригинальная закуска.

Также можно просто переложить приготовленный салат в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить его в холодильник. Когда будете готовы к подаче, переверните миску на сервировочное блюдо и подайте его с крекерами к столу.

Украшение салата

Когда рулет из салата застынет, нужно выложить его на сервировочное блюдо.

Затем условно разделить все полено на 4 части.

На одну из частей выложить нарезанный кусочками перец, на вторую – измельченные оливки, на третью – зеленый лук, а четвертую посыпать орехами.

Каждую часть отделить друг от друга кольцами перца.

Подавать к столу вместе с крекерами и наслаждаться вкусным блюдом, которое настолько яркое, что сразу же поднимает настроение и повышает аппетит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание