Салат "Настроение" с клубникой и шпинатом: рецепт
Салат с клубникой и шпинатом сейчас можно приготовить в любое время года. Он напоминает мне о лете. Осенью как никогда хочется витаминов и сочности, поэтому и рецепт такой закуски приходится ко двору. Мы готовим дома салат, который точно не уступает ни одному блюду из ресторана.
Приготовление аппетитного салата
Для нашего рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- четыре стакана шпината (я беру молодые листочки, он еще иногда называется "детским");
- пару столовых ложек оливкового масла;
- столовую ложку белого винного уксуса;
- четверть стакана лепестков миндаля;
- полтора стакана свежей клубники;
- соль и перец - лучше брать соль крупного помола;
- 50 грамм сыра фета;
- столовую ложку кунжута - его нужно слегка обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
Для начала шпинат и клубнику нужно промыть. Ягоды нарезать тонкими кусочками. Оливковое масло соединить с винным уксусом, добавить соль и перец и тщательно взбить вилочкой, чтобы соединить продукты между собой.
Выложить в салатник листочки шпината, клубнику, лепестки миндаля и раскрошенный сыр. А напоследок следует полить все заправкой и тщательно перемешать, чтобы весь шпинат был ею покрыт. Украсить наш салат кунжутными семенами и сразу же подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание