Воздушная "черепашка" с сыром: забавная булочка со шпинатом на радость ребенку
Хлеб с сыром и шпинатом в форме черепахи – необычный вариант домашней выпечки. Дети будут в восторге от этого блюда. И если раньше малыши отказывались от овощей, то в составе выпечки они с удовольствием съедят полезный продукт. Воздушная, пышная «черепашка» - отличный вариант для родителей, которым сложно уговорить детей правильно питаться.
Состав выпечки
Для хлеба используются такие продукты:
- Половина стакана замороженного шпината.
- Четверть чашки муки.
- Килограмм теста для выпечки хлеба. Его следует заранее разморозить.
- Половина стакана измельченного пармезана (+1 ст. л. продукта).
- Два небольших кусочка грецких орехов.
- Половина стакана тертого сыра чеддер.
Рецепт хлеба-«черепахи»
Шпинат следует заранее разморозить.
Отжать руками, чтобы удалить из мякоти овоща лишнюю влагу.
Рабочую поверхность покрывают слоем муки. Выкладывают на нее половину порции теста.
Соединяют его с измельченным шпинатом и четвертью стакана сыра пармезан. Перемешивают ингредиенты руками до образования однородной массы. Придают тесту овальную форму.
Оставшуюся порцию продукта соединяют с сыром чеддер. Добавляют четверть стакана пармезана. Перемешивают ингредиенты, чтобы равномерно распределить сыр.
Делят тесто на 6 фрагментов. Из четырех кусочков формируют «лапы черепахи», из двух порций – «голову» и «хвост». Оставшееся тесто скатывают в овал. Придают ему плоскую форму.
Посудину для выпечки покрывают мукой. В центральную часть емкости выкладывают овальный фрагмент теста. Прикрепляют к «телу черепахи» «голову», «хвост» и «лапы». Сверху кладут «панцирь» из теста со шпинатом.
Из орехов формируют «глаза».
Посыпают изделие оставшимся пармезаном. Ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. И готовят выпечку около сорока минут, до румяной корочки.
Извлекают хлеб и остужают его. Через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание