Кукурузные кексики с медовой глазурью: идеальная комбинация вкусов
На мой взгляд, кукурузные кексы - это весьма удачный вариант выпечки на каждый день. Они получаются очень сочными и с богатым вкусом, к тому же стоит признать, что глазурь из меда, сахарной пудры и масла весьма к ним подходит. Это настоящая феерия вкусов, в которой каждый из них идеально сочетается с другим. Не говоря уже о том, что и приготовить их достаточно легко.
Необходимые компоненты
Для создания вкуснейших кексов мне потребуется подготовить ряд продуктов:
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 1 1/4 стакана кукурузной муки;
- 3/4 стакана сметаны;
- половину стакана муки;
- треть стакана сахара;
- четверть стакана взбитых сливок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
- половину ч. ложки пищевой соды;
- половину ч. ложки соли;
- четверть ч. ложки ванильного экстракта.
Дополнительно для изготовления медовой глазури я беру:
- полтора стакана сахарной пудры;
- 1 стакан сливочного масла;
- половину стакана меда.
Приготовление теста
Начинаю приготовление этого десерта с изготовления потрясающего кукурузного теста. Для этого в отдельной миске смешиваю все перечисленные выше сухие ингредиенты. Отставляю ее в стороне.
Затем в другую миску выкладываю все влажные ингредиенты. Хорошенько их взбиваю до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Беру миску с сухими ингредиентами и постепенно начинаю их засыпать во влажные, постоянно взбивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Особенности выпекания и украшения
Как только тесто будет готово, нагреваю духовку до 175 градусов. В форму для выпечки кексов выкладываю бумажные формочки. Заливаю в каждую из них тесто, заполняя примерно на 2/3. Я пробовала наливать больше, но в таком случае после того, как выпечка поднималась, ей было очень мало место, и кексы в конечном итоге получались не особо красивыми.
Ставлю форму для запекания в духовку и выпекаю свои кексы на протяжении 20-25 минут. Затем достаю их и оставляю остывать.
В это время начинаю заниматься медовой глазурью.
Для нее мне нужно сначала смешать между собой сливочное масло с медом.
Затем постепенно взбивать их с сахарной пудрой, пока не получится пышная однородная масса.
Как только мои кексики остынут, я начинаю украшать их глазурью. На каждый десерт выкладываю примерно по 1 ст. ложке медовой глазури и размазываю ее. Затвердевает она невероятно быстро, так что нужно действовать сразу же.
В конечном итоге получается очень сочная нежная выпечка с гармоничным вкусом, от которой просто невозможно оторваться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание