Кукурузные кексики с медовой глазурью: идеальная комбинация вкусов

0
0

На мой взгляд, кукурузные кексы - это весьма удачный вариант выпечки на каждый день. Они получаются очень сочными и с богатым вкусом, к тому же стоит признать, что глазурь из меда, сахарной пудры и масла весьма к ним подходит. Это настоящая феерия вкусов, в которой каждый из них идеально сочетается с другим. Не говоря уже о том, что и приготовить их достаточно легко.

Необходимые компоненты

Для создания вкуснейших кексов мне потребуется подготовить ряд продуктов:

  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • 1 1/4 стакана кукурузной муки;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • половину стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • четверть стакана взбитых сливок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • половину ч. ложки пищевой соды;
  • половину ч. ложки соли;
  • четверть ч. ложки ванильного экстракта.

Дополнительно для изготовления медовой глазури я беру:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • половину стакана меда.

Приготовление теста

Начинаю приготовление этого десерта с изготовления потрясающего кукурузного теста. Для этого в отдельной миске смешиваю все перечисленные выше сухие ингредиенты. Отставляю ее в стороне.

Затем в другую миску выкладываю все влажные ингредиенты. Хорошенько их взбиваю до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Беру миску с сухими ингредиентами и постепенно начинаю их засыпать во влажные, постоянно взбивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Особенности выпекания и украшения

Как только тесто будет готово, нагреваю духовку до 175 градусов. В форму для выпечки кексов выкладываю бумажные формочки. Заливаю в каждую из них тесто, заполняя примерно на 2/3. Я пробовала наливать больше, но в таком случае после того, как выпечка поднималась, ей было очень мало место, и кексы в конечном итоге получались не особо красивыми.

Ставлю форму для запекания в духовку и выпекаю свои кексы на протяжении 20-25 минут. Затем достаю их и оставляю остывать.

В это время начинаю заниматься медовой глазурью.

Для нее мне нужно сначала смешать между собой сливочное масло с медом.

Затем постепенно взбивать их с сахарной пудрой, пока не получится пышная однородная масса.

Как только мои кексики остынут, я начинаю украшать их глазурью. На каждый десерт выкладываю примерно по 1 ст. ложке медовой глазури и размазываю ее. Затвердевает она невероятно быстро, так что нужно действовать сразу же.

В конечном итоге получается очень сочная нежная выпечка с гармоничным вкусом, от которой просто невозможно оторваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание