Пирог или пудинг? Два в одном! Простой десерт для тех, кто не знает, что выбрать

0
0

Тем, кто любит пироги и пудинги, порой бывает сложно сделать выбор между двумя видами десерта. Этот рецепт идеально подходит для таких сладкоежек. Лакомство из хрустящего песочного теста с густой нежной начинкой из шоколада – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.

Необходимые ингредиенты

В состав теста и начинки входят:

  1. Половина стакана сахарного песка.
  2. Треть чашки кукурузного крахмала.
  3. Две столовые ложки порошка какао.
  4. Три желтка.
  5. Щепотка соли.
  6. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  7. Цельное молоко в количестве 3 стаканов.
  8. Готовый корж из слоеного теста.
  9. Две столовые ложки сливочного масла.
  10. Три четверти стакана шоколадных капель.

Для сливочного топпинга используется:

  1. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  2. Сахарный песок в количестве 1 ст. л.
  3. Стакан сливок с высоким содержанием жира.

Для украшения десерта понадобится тертый шоколад.

Инструкция по приготовлению

Крахмал соединяют с сахарным песком, порошком какао и солью в глубокой миске.

Добавляют половину стакана молока. Растирают ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Добавляют желтки. Перемешивают продукты.

Вливают в массу оставшееся молоко. Растирают компоненты до образования однородной смеси. Накрывают миску пищевой пленкой. Готовят в микроволновой печи около трех минут. Достают посудину и снимают с ее поверхности пленку. Снова растирают ингредиенты. Накрывают пленкой и ставят в микроволновку на две минуты. Достают и перемешивают.

Пудинг должен слегка загустеть. Его готовят в микроволновке около 45 секунд. После этого делают перерыв, перемешивают продукты. Процедуру повторяют несколько раз, до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки, а сам пудинг не станет плотным.

Процесс займет примерно 6-8 минут. В полученную массу добавляют шоколад, масло, ванильный экстракт.

Перемешивают ингредиенты.

Равномерно покрывают корж начинкой.

Остужают наполнитель в течение часа. Убирают в холодильную камеру. Оставляют на четыре часа. За это время начинка загустеет.

Сливки соединяют с ванильной эссенцией и сахаром. Растирают при помощи миксера на средней скорости до образования массы, похожей на пену. Равномерно покрывают поверхность начинки сливочным топпингом. Посыпают пирог тертым шоколадом и подают к столу сразу после приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание