Пирог или пудинг? Два в одном! Простой десерт для тех, кто не знает, что выбрать
Тем, кто любит пироги и пудинги, порой бывает сложно сделать выбор между двумя видами десерта. Этот рецепт идеально подходит для таких сладкоежек. Лакомство из хрустящего песочного теста с густой нежной начинкой из шоколада – прекрасное дополнение к чашке чая или кофе.
Необходимые ингредиенты
В состав теста и начинки входят:
- Половина стакана сахарного песка.
- Треть чашки кукурузного крахмала.
- Две столовые ложки порошка какао.
- Три желтка.
- Щепотка соли.
- Маленькая ложка ванильного экстракта.
- Цельное молоко в количестве 3 стаканов.
- Готовый корж из слоеного теста.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Три четверти стакана шоколадных капель.
Для сливочного топпинга используется:
- Маленькая ложка ванильного экстракта.
- Сахарный песок в количестве 1 ст. л.
- Стакан сливок с высоким содержанием жира.
Для украшения десерта понадобится тертый шоколад.
Инструкция по приготовлению
Крахмал соединяют с сахарным песком, порошком какао и солью в глубокой миске.
Добавляют половину стакана молока. Растирают ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Добавляют желтки. Перемешивают продукты.
Вливают в массу оставшееся молоко. Растирают компоненты до образования однородной смеси. Накрывают миску пищевой пленкой. Готовят в микроволновой печи около трех минут. Достают посудину и снимают с ее поверхности пленку. Снова растирают ингредиенты. Накрывают пленкой и ставят в микроволновку на две минуты. Достают и перемешивают.
Пудинг должен слегка загустеть. Его готовят в микроволновке около 45 секунд. После этого делают перерыв, перемешивают продукты. Процедуру повторяют несколько раз, до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки, а сам пудинг не станет плотным.
Процесс займет примерно 6-8 минут. В полученную массу добавляют шоколад, масло, ванильный экстракт.
Перемешивают ингредиенты.
Равномерно покрывают корж начинкой.
Остужают наполнитель в течение часа. Убирают в холодильную камеру. Оставляют на четыре часа. За это время начинка загустеет.
Сливки соединяют с ванильной эссенцией и сахаром. Растирают при помощи миксера на средней скорости до образования массы, похожей на пену. Равномерно покрывают поверхность начинки сливочным топпингом. Посыпают пирог тертым шоколадом и подают к столу сразу после приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание