Поджариваю баклажан и перец прямо на газовой конфорке и делаю салат с гранатами и помидорами: просто идеально к мясу

0
0

Салат с перцем и баклажанами – отличный гарнир к мясным кушаньям. Я поджариваю овощи прямо на газовой конфорке. Добавляю зерна граната, специи и помидоры. Этот оригинальный салат обладает потрясающим вкусом и приятным пикантным ароматом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:

  1. Три баклажана крупного размера.
  2. Четыре стручка красного болгарского перца.
  3. Сок половины лимона.
  4. Не менее 3 зубчиков чеснока.
  5. Около 100 мл оливкового масла.
  6. Четверть маленькой ложки корицы.
  7. Такое же количество душистого перца.
  8. Соус наршараб (около 75 мл).
  9. Семена крупного граната.
  10. Помидоры в нарезанном виде – не менее 4 штук.
  11. Листья свежей мяты.
  12. Большой букет петрушки.

Способ приготовления

Баклажаны и перец я поджариваю на газовой конфорке. Переворачиваю овощи щипцами.

Готовлю до тех пор, пока на поверхности продуктов не образуется коричневая корочка.

Раскладываю овощи по тарелкам. Оставляю на двадцать минут.

Когда перцы остынут, я снимаю с их поверхности обугленную кожуру.

Удаляю стебли и семечки. Разрезаю овощи на тонкие ломтики.

Кожуру баклажанов делю на тонкие полоски.

Мякоть нарезаю крупными кусочками.

Оливковое масло соединяю с лимонным соком в глубокой посудине. Добавляют соус, измельченный чеснок, корицу, душистый перец.

Помещаю в тарелку немного рубленой зелени и гранатовых семян.

Небольшое количество продуктов оставляю для украшения блюда. Тщательно перемешиваю заправку.

Соединяю полученный соус с кусочками баклажанов и перца в глубокой посудине. Заливаю салат небольшим количеством соуса наршараб.

Посыпаю оставшимися зернами граната, измельченной петрушкой, рублеными листьями мяты.

Перемешиваю продукты.

Подаю блюдо с гренками или использую в качестве дополнения к мясу. Этот рецепт салата довольно прост. На его приготовление не нужно тратить много времени. Поэтому я часто использую салат с баклажанами в качестве праздничной закуски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание