Ароматное фруктовое печенье с белой глазурью: радуем семью превосходной домашней выпечкой

0
0

Домашняя выпечка получается намного вкуснее, чем в магазине. Ароматное фруктовое печенье с белой глазурью подойдет как просто для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рецепт его приготовления очень простой, а сама выпечка получается восхитительной.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению печенья, нужно подготовить все ингредиенты. Для этого потребуется:

  • 250 г коровьего размягченного масла;
  • 2 ст. коричневого сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ½ ст. универсальной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванильного жидкого экстракта;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • ¼ ч. л. порошка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. виски или рома;
  • ¼ ч. л. порошка гвоздики;
  • 1 ст. кусочков грецкого ореха;
  • 2 ст. смеси для кексов;
  • белая глазурь для печенья;
  • цукаты;
  • половинки засахаренной вишни.

После того как все будет готово, можно приступать к приготовлению печенья.

Приготовление теста

Масло предварительно размягчить. В чашу миксера высыпать сахар и выложить масло, а затем перемешать на низкой скорости.

Затем добавлять постепенно по одному яйца, все время продолжая перемешивать на самой слабой скорости, чтобы получилась гладкая структура.

Влить экстракт ванили, ром и перемешать на низкой скорости до получения однородной смеси.

В миску всыпать муку, корицу, мускатный орех, соду и гвоздику. Все сухие компоненты перемешать.

Постепенно добавлять в миксер к масляной смеси сухую смесь и постоянно перемешивать на низкой скорости.

Добавить смесь для кексов, цукаты и грецкие орехи. Все хорошо перемешать руками, чтобы тесто получилось однородной консистенции.

Подготовка печенья и выпечка

Противень для выпечки печенья застелить пергаментной бумагой. При помощи мокрой ложки сформировать шарики из теста и выложить их на пергамент на расстоянии приблизительно 2,5 см один от другого. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Выпекать готовое печенье на средней решетке духовки на протяжении 10-12 минут. Когда печенье зарумянится, вынуть его из духовки, хорошо охладить, украсить сверху половинками засахаренной вишни. Сверху полить белой глазурью. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды, а также можно изначально нанести на печенье глазурь, а затем уже украсить вишней.

Когда печенье будет полностью готово, нужно переложить его на красивое сервировочное блюдо и подавать к столу. Подавать выпечку с чаем или кофе. Такое печенье может стать отличным украшением праздничного стола. Оно очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Получается необычайно интересное сочетание вишни и орехов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание