Когда надоедают все блюда из тыквы, делаю пирожные с шоколадом: рецепт
В осенние месяцы я люблю готовить разные виды блюд из тыквы. Когда привычные рецепты мне надоедают, я делаю пирожные с добавлением шоколада. Выпечка готовится довольно просто. Десерт получается мягким и воздушным. Кокосовая стружка придает ему интересный вкус, а апельсин – приятный цитрусовый аромат. Пирожное из тыквы с шоколадом – отличный вариант осеннего лакомства и прекрасное дополнение к горячему чаю или кофе.
Состав выпечки
Для приготовления блюда я использую:
- около 100 г стружки кокоса;
- примерно 180 г сахарного песка;
- такое же количество темного шоколада;
- масло сливочное в размягченном виде – не менее 150 г;
- четыре яйца;
- стакан цельного молока;
- муку пшеничную (столько же);
- полкило мякоти тыквы;
- измельченную кожуру и сок апельсина;
- упаковку разрыхлителя.
Рецепт осенних пирожных
Сначала я очищаю тыкву от кожицы. Вырезаю сердцевину.
Делю мякоть овоща на крупные квадратики.
Помещают на поверхность противня, застеленного пергаментом. Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 165 градусов, примерно двадцать пять минут. Кусочки овоща должны стать мягкими.
Сливочное масло соединяю с сахарным песком и молоком. Растираю продукты миксером.
Постепенно добавляю в массу яйца, не прекращая взбивать компоненты.
Шоколад измельчаю и растапливаю на водяной бане.
Добавляю в сахарно-яичную массу. Постепенно соединяю продукты с мукой, стружкой кокоса и разрыхлителем.
Тыкву растираю до состояния пюре. Добавляю в тесто. Вливаю в посудину с продуктами сок. Перемешиваю массу до однородного состояния.
Емкость для выпечки покрываю пергаментом. Выкладываю на дно посудины ровный слой теста. Разравниваю поверхность изделия. Готовлю его в жарочном шкафу при температуре 175 градусов тридцать минут. Извлекаю и немного остужаю. Перед подачей посыпаю пирожное измельченной кожурой апельсина. Разрезаю выпечку на квадратные кусочки.
Подаю к столу в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание