Когда надоедают все блюда из тыквы, делаю пирожные с шоколадом: рецепт

0
0

В осенние месяцы я люблю готовить разные виды блюд из тыквы. Когда привычные рецепты мне надоедают, я делаю пирожные с добавлением шоколада. Выпечка готовится довольно просто. Десерт получается мягким и воздушным. Кокосовая стружка придает ему интересный вкус, а апельсин – приятный цитрусовый аромат. Пирожное из тыквы с шоколадом – отличный вариант осеннего лакомства и прекрасное дополнение к горячему чаю или кофе.

Состав выпечки

Для приготовления блюда я использую:

  • около 100 г стружки кокоса;
  • примерно 180 г сахарного песка;
  • такое же количество темного шоколада;
  • масло сливочное в размягченном виде – не менее 150 г;
  • четыре яйца;
  • стакан цельного молока;
  • муку пшеничную (столько же);
  • полкило мякоти тыквы;
  • измельченную кожуру и сок апельсина;
  • упаковку разрыхлителя.

Рецепт осенних пирожных

Сначала я очищаю тыкву от кожицы. Вырезаю сердцевину.

Делю мякоть овоща на крупные квадратики.

Помещают на поверхность противня, застеленного пергаментом. Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 165 градусов, примерно двадцать пять минут. Кусочки овоща должны стать мягкими.

Сливочное масло соединяю с сахарным песком и молоком. Растираю продукты миксером.

Постепенно добавляю в массу яйца, не прекращая взбивать компоненты.

Шоколад измельчаю и растапливаю на водяной бане.

Добавляю в сахарно-яичную массу. Постепенно соединяю продукты с мукой, стружкой кокоса и разрыхлителем.

Тыкву растираю до состояния пюре. Добавляю в тесто. Вливаю в посудину с продуктами сок. Перемешиваю массу до однородного состояния.

Емкость для выпечки покрываю пергаментом. Выкладываю на дно посудины ровный слой теста. Разравниваю поверхность изделия. Готовлю его в жарочном шкафу при температуре 175 градусов тридцать минут. Извлекаю и немного остужаю. Перед подачей посыпаю пирожное измельченной кожурой апельсина. Разрезаю выпечку на квадратные кусочки.

Подаю к столу в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание