Семья часто просит меня приготовить «фирменную» хрустящую картошку с нежным чесночным соусом. Блюдо простое, а стало любимым

0
0

Несмотря на то что я придерживаюсь правильного питания, временами хочется съесть что-то вредное вроде картофеля фри. Однако в таких случаях я не иду в кафе, а просто самостоятельно делаю вкуснейшую хрустящую картошку с нежным чесночным соусом. Получается очень вкусное, а самое главное - очень простое в приготовлении блюдо, еще и полезное. Так что нет ничего удивительного, что такой запеченный картофель пользуется популярностью у всех членов моей семьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусной хрустящей картошки с соусом мне требуется специально подготовить ряд продуктов:

  • 4 больших клубня картофеля;
  • большую горсть листьев петрушки;
  • оливковое масло;
  • щепотку соли и перца;
  • по половине чайной ложки молотого лука и чеснока (можно заменить измельченным свежим);
  • половину чайной ложки молотой паприки.

Дополнительно для создания вкусного и нежного чесночного соуса я беру:

  • 2 головки свежего чеснока;
  • около стакана натурального греческого йогурта;
  • щепотку соли и перца;
  • немного оливкового масла;
  • 2-3 столовых ложки майонеза (по желанию, чтобы придать соусу более яркий вкус).

Запекание картофеля

Первым делом для этого блюда мне нужно приготовить картофель. Постарайтесь следовать написанной ниже инструкции:

1. Беру картофель, очищаю его, а затем нарезаю длинными палочками. Должен получиться стандартный картофель фри.

2. Опускаю его в кипящую воду. Оставляю картофель в ней на 2-3 минуты.

3. Сливаю воду в дуршлаг и даю немного времени, чтобы картошка обсохла.

4. Перекладываю ее в миску. В нее также наливаю немного оливкового масла (около пары столовых ложек будет более чем достаточно). Все хорошенько перемешиваю, чтобы картофель фри был полностью покрыт маслом.

5. Посыпаю его солью, перцем, паприкой, чесноком и луком. Затем мне просто остается разложить его на противне и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 245 градусов.

6. Как только картошка начнет слегка коричневеть по краям, ее можно доставать и есть. Однако если вы хотите, чтобы она была очень хрустящей, подержите ее в духовке еще немного.

7. Как только я вытаскиваю картофель из духовки, сразу же посыпаю его нашинкованной петрушкой.

Создание чесночного соуса

Нежный чесночный соус, который идеально подходит к картошке фри, также довольно легко приготовить. Сначала я отделяю зубчики чеснока от головки, не очищая его.

Их я выкладываю на противень, а затем ставлю запекаться в духовку примерно на 20 минут. За это время чеснок станет очень мягким, что мне и требуется.

Готовый запеченный чеснок вынимаю из духовки, даю ему остыть, а затем с легкостью очищаю.

Выкладываю его в миску, а затем разминаю до тех пор, пока не получится пюреобразная масса. Чтобы упростить работу, я добавляю немного оливкового масла - около 1 чайной ложки.

Измельченный чеснок выкладываю в йогурт, туда же добавляю специи и при желании майонез. Все смешиваю и подаю к столу.

Получается весьма оригинальное блюдо, которое будет намного полезнее и вкуснее того картофеля фри, который можно купить в "Макдональдсе". Так что в следующий раз откажитесь от фастфуда и отдайте предпочтение полезной еде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание