Йогуртовый сладкий хлеб к завтраку: мажу его домашним вареньем или медом и ем по утрам

0
0

Домашний йогуртовый хлеб – простой, но невероятно вкусный вариант выпечки. Он получается пышным, воздушным и ароматным. Я часто ем такой хлеб на завтрак. Либо использую в качестве десерта к кофе или чаю. Выпечку можно смазывать вареньем, медом, сгущенным молоком, ореховой или шоколадной пастой.

Какие продукты понадобятся для приготовления блюда?

Состав йогуртового хлеба включает в себя следующий набор ингредиентов:

  1. Семь яиц.
  2. Стакан растительного масла.
  3. Муку пшеничную в количестве 3 ст.
  4. Две упаковки йогурта.
  5. Четыре маленьких ложки пекарского порошка.
  6. Сахарный песок (не менее двух стаканов).
  7. Столовую ложку ванильной эссенции.

Как приготовить йогуртовый хлеб

Прежде всего я разогреваю жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Разбиваю яйца и отделяю желтки от белков.

Все жидкие ингредиенты, необходимые для приготовления выпечки, помещаю в глубокую посудину. Сухие компоненты просеиваю в отдельную тарелку.

Затем объединяю продукты в одной емкости.

Тщательно перемешиваю. Полученное тесто должно иметь ровную текстуру.

Белки растираю при помощи электрического миксера до образования плотной массы.

Добавляют ее в тесто.

Тщательно перемешиваю продукты. Посудины для выпечки хлеба покрываю слоем пергамента, смазываю маслом.

Уменьшаю температуру в жарочном шкафу до 180 градусов. Выпекаю йогуртовый хлеб в духовке приблизительно сорок минут.

Готовность изделия проверяю при помощи зубочистки. Если на поверхности прибора нет крошек, я достаю выпечку из жарочного шкафа. Полностью охлаждаю хлеб, извлекаю его из формочек. И подаю к столу.

Этот рецепт выпечки очень прост. Он подходит даже для тех, кто почти не имеет опыта в приготовлении кондитерских изделий. Попробовав пышный, воздушный хлеб с приятным ароматом йогурта и ванили, вряд ли кто-нибудь станет отрицать, что этот продукт гораздо лучше магазинной выпечки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание