Рулька точно будет хрустящей, а вам не придется отмывать кухню. Простой рецепт

0
0

Свиная рулька - одно из любимых блюд моего мужа. Немец по рождению, он не видит жизни без сочного мяса с хрустящей корочкой и бокала темного пива. И все бы хорошо, но в приготовлении рульки я полный профан. Я приготовлю курицу, говядину, кролика, наконец. А вот с этим "зверем" совершенно не знакома. Но спрос рождает предложение, и постоянные мольбы мужа привели к тому, что я научилась-таки готовить вкуснейшую свиную рульку с хрустящей корочкой.

Особенности рецепта

Почему я остановилась именно на этом варианте приготовления свиной ножки? Первое, что меня заинтересовало, - это то, что не потребуется даже мыть противень. Рулька запекается в рукаве, поэтому можно не переживать за чистоту своей духовки. Честно сказать, именно по этой причине я не слишком любила запекать мясо. Его сок всегда брызгает на стенки духовки и потом ее приходится чистить, а это очень долго и сложно.

Второй момент, ради которого стоит принять во внимание этот рецепт, - это, собственно, сама корочка. Румяная, яркая, блестящая и невероятно хрустящая. Муж был в неописуемом восторге, да мне и самой рулька, приготовленная по этому рецепту, очень понравилась.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный ужин, потребуется:

  • 1 свиная рулька.
  • Соль, перец, тмин.
  • 100 мл пива.
  • 1 столовая ложка сахара.

При желании можно добавить аджику, соевый соус, но на мой вкус так рулька получается очень гармоничной, и менять что-то в рецепте лично я не буду.

Подготовка ингредиентов

Я начинаю за сутки, замачивая рульку в холодной воде. На следующий день достаю ее из воды, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами. Теперь можно перейти к приготовлению.

  • Нагрейте в скороварке один литр воды.
  • Опустите рульку в теплую воду, закройте кастрюлю и варите от 15 до 20 минут.
  • Отваренную рульку приправьте солью, перцем и тмином по вкусу, затем поместите в пакет для запекания, добавьте 100 мл воды (или мясного бульона, если есть).
  • Сделайте очень маленький прокол в верхней части пакета для запекания, чтобы избежать избыточного давления.
  • Поместите пакет в плоскую огнеупорную емкость (форму для запекания).
  • Готовьте в разогретой духовке при температуре около 200 градусов в течение 90 минут.
  • Затем вскройте пакет для запекания и продолжайте готовить вместе с вытекшим соком в огнеупорной емкости с включенным грилем.
  • Регулярно поливайте рульку смесью из 100 мл пива и 1 столовой ложки сахара. Когда кожица рульки начинает пузыриться по всей поверхности, она готова к подаче.

Она очень хороша как горячая, так и холодная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание