Картофель с аппетитной сырной корочкой: вкусный гарнир к основному блюду

0
0

Картофель, запеченный под аппетитной, хрустящей корочкой из сыра, - отличный вариант гарнира. Его можно использовать в качестве добавки к мясу, птице или подавать как самостоятельное блюдо с салатом из овощей. Запеканка из картофеля с сыром вкусна и питательна.

Состав блюда

Для запеканки понадобятся:

  1. Три-четыре клубня картофеля.
  2. Пучок свежего тимьяна.
  3. Примерно 100 г расплавленного сливочного масла.
  4. Перец чили.
  5. Соль.
  6. Два клубня сладкого картофеля.
  7. Маскарпоне в количестве 150 г.
  8. Твердый сыр в измельченном виде (столько же).
  9. Черный молотый перец.

Способ приготовления

Клубни картофеля ополаскивают, очищают. Формочки для кексов покрывают слоем растопленного масла. Картофель нарезают тонкими ломтиками.

Посыпают специями, солью. Добавляют оставшееся масло, измельченный тимьян.

Помещают в миску с продуктами маскарпоне.

Растирают ингредиенты руками.

Посыпают измельченным твердым сыром.

Равномерно распределяют картофельную массу по емкостям.

Помещают в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовят запеканку примерно сорок пять минут. На поверхности блюда должна появиться золотистая корочка.

Посудины можно накрыть фольгой, чтобы запеканка не подгорела.

Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Рецепт картофельной запеканки совсем несложный. Приготовить это блюдо под силу любой хозяйке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание