Заварной пирог с грибами, овощами и зеленью: все смешал – и в духовку

0
0

Сегодня я вам хочу предложить заняться приготовлением моей фирменной выпечки. Пирог, который я делаю по этому рецепту, очень нравится моим домочадцам и друзьям. Когда я ставлю это блюдо на стол, не остается ни одного кусочка. Наверняка это яство полюбите и вы.

Ингредиенты

Для теста вам будут нужны такие продукты:

  • Мука (неполные полтора стакана).
  • Соль. Ее я использую одну четвертую часть маленькой ложки.
  • Сливочное масло (полстакана).
  • Холодная вода (одна четверть стакана).
  • Мята и базилик. Достаточно нескольких веточек.

Чтобы сделать начинку, запаситесь следующим:

  • Куриными яйцами в количестве четырех штук.
  • Молоком и тертым сыром (по одному стакану).
  • Маринованными артишоками (200 г).
  • Помидорами. Я предпочитаю использовать черри. Этих овощей беру один стакан.
  • Шпинатом. В измельченном виде этого продукта понадобится два стакана.
  • Чесноком (один зубчик).
  • Репчатым луком (половина головки).
  • Нарезанными грибами (полтора стакана).
  • Перцем, базиликом и мятой (по вкусу).

О приготовлении

Этот восхитительный пирог я делаю так. В первую очередь замешиваю тесто. Для этой цели сначала на небольшие кубики нарезаю указанное количество сливочного масла. Желательно, чтобы этот продукт был холодным, а не размягченным. В чашу кухонного комбайна определяю все ингредиенты, после чего включаю кухонный агрегат. Когда содержимое чаши будет перемолото, начинаю постепенно вливать воду. Полученное таким образом тесто остается теперь один час подержать в холодильнике.

Сыр измельчаю, используя терку. После нарезаю овощи. Далее из обозначенных ингредиентов в отдельной миске готовлю начинку. Тертого сыра при этом беру только третью четвертую часть. Приготовленную начинку накрываю крышкой и отправляю на час в холодильник.

Теперь выпекаю корку. Остывшее тесто выкладываю на полиэтиленовую пленку и раскатываю на рабочей поверхности. Затем лист определяю в форму для выпекания так, чтобы он накрывал стенки емкости. Форму выстилаю фольгой, ставлю в духовку и выпекаю при 220-градусной температуре пятнадцать минут.

Когда корка пирога будет готова, отставляю ее на некоторое время в сторону, чтобы она остыла, после чего выкладываю начинку.

Заготовку снова отправляю в духовой шкаф и выпекаю десять минут. По истечении этого времени форму нужно будет ненадолго достать и посыпать пирог остатками тертого сыра. После этих действий форму снова отправляю в шкаф и выпекаю пятнадцать минут. Может быть так, что эта процедура займет у вас немного больше времени.

В заключение

Чтобы извлечь остывший пирог из формы, осторожно ножом ослабьте края выпечки. Затем аккуратно отодвиньте яство от стенок емкости.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание