Селедку на праздники не покупаю. Мариную толстолобика в банке (рецепт)

0
0

Этот метод подойдет для засолки любой рыбы, и речной, и морской. Но я использую толстолобика. Ни один праздник не обходится без него. Со стола всегда уходит первым, а гости говорят, что это мое фирменное блюдо.

Ингредиенты

Денег много для приготовления не трачу. Для данного рецепта вам понадобятся:

  • рыба весом 2 кг;
  • 3-4 луковицы;
  • 3 столовые ложки соли на литр воды;
  • зелень и специи на ваш вкус;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса.

Также вам потребуется обычная стеклянная банка с крышкой.

Процесс приготовления

Рыбу необходимо предварительно очистить от внутренностей, плавников, хвоста и головы, нарезать на мелкие куски и сложить в глубокую емкость.

Воду для маринада доводим до кипения, добавляем соль и охлаждаем. Рыбу нужно залить получившимся холодным рассолом и оставить в таком состоянии на 5 часов. После этого кусочки рыбы необходимо вынуть из миски и промыть в чистой воде.

Лук нарезаем на крупные кольца, после этого укладываем слои рыбы и лука поочередно. Готовим заливку из перечисленных выше ингредиентов и заливаем ею рыбу. Закуску нужно оставить еще на 4-6 часов в холодильнике.

Таким нехитрым способом можно легко и быстро засолить рыбу для застолья. Ваши родные и близкие наверняка оценят такую закуску за праздничным столом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание