Вместо каши на завтрак часто готовлю запеченные яблоки с овсянкой внутри (вкусно и полезно)

0
0

Этот рецепт понравится тем, кто не любит овсяную кашу за ее консистенцию и внешний вид. В этом блюде она выглядит более аппетитно. Вместо того чтобы добавлять измельченные яблоки в овсянку, нужно начинить их сладкой смесью из овсянки, орехов, изюма и пряностей и отправить в духовку запекаться. Завтрак получается просто идеальным – и полезным, и вкусным.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для запеченных яблок с начинкой:

  • 4-6 яблок (в зависимости от их размера);
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • четвертинка стакана сахара (рекомендуется коричневый);
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки грецких орехов (нарезанных);
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • половина стакана горячей воды (или яблочного сидра).

Поэтапное приготовление яблок с овсянкой

Зажечь духовку, нагреть до t 175 градусов по Цельсию.

Яблоки очистить и удалить из них сердцевину с помощью специального приспособления или небольшого ножа. Вычерпать ее почти до самого дна, чтобы было больше места для начинки.

В небольшой миске смешать овсяные хлопья, мускатный орех, изюм, корицу, сахар, порубленные грецкие орехи и соль. Добавить холодное сливочное масло и руками смешать его с сухими ингредиентами до образования крошки.

Наполнить каждое яблоко приготовленной начинкой до самого верха, слегка утрамбовывая. Поместить яблоки в форму для выпечки. Влить в нее горячую воду или яблочный сидр, избегая попадания на верхушки яблок, и накрыть алюминиевой фольгой.

Выпекать 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10–20 минут. Яблоки должны легко протыкаться ножом, а начинка стать подрумяненной.

Подавать завтрак в теплом виде. При желании полить йогуртом.

Советы

Те, кто придерживается веганского питания, могут использовать вместо обычного сливочного масла веганское. Также для этого рецепта можно купить овсяные хлопья без глютена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание