Беру курицу, овощи и делаю вкуснейший заливной пирог на сковороде

0
0

Простые заливные пироги в моей семье уже давно пользуются популярностью. Особенно те, в которых в качестве начинки я использую курицу и разнообразные овощи. Такое блюдо, которое можно приготовить на сковороде, получается у меня довольно легко. Поверьте, вы не сможете оторваться от этого заливного пирога и будете регулярно делать его.

Необходимые компоненты

В состав этого потрясающего заливного пирога я добавляю следующие ингредиенты:

  • упаковку замороженного теста для пирога;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • треть стакана мелко нарезанного лука;
  • 2 чайн. ложки измельченного чеснока;
  • 1 чашку нарезанной моркови;
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезанного;
  • четверть стакана муки;
  • полторы чайн. ложки сушеного тимьяна;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • половину чайн. ложки черного перца;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • половину стакана молока;
  • 2-3 стакана нарезанной кубиками или измельченной готовой курицы;
  • 2 стакана овощей.

Вы можете выбрать любую овощную смесь, которая продается в магазине. Обычно я использую стакан замороженного горошка и столько же нарезанных грибов. Однако прекрасно подойдет брокколи, кабачки, лук-порей, болгарский перец, цветная капуста и другие.

Дополнительно чтобы смазать корочку моего пирога, я взбиваю яйцо со столовой ложкой молока.

Приготовление начинки

Чтобы сделать вкусную и ароматную начинку с курицей и овощами для моего пирога, я придерживаюсь такой рецептуры:

1. Нагреваю сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

2. Выкладываю в нее обжариваться на 5 минут лук, чеснок, морковь и сельдерей. За это время овощи должны выпустить немного сока и стать мягче.

3. К ним я добавляю муку, тимьян, соль и перец. Все перемешиваю и оставляю тушиться еще на 3 минуты.

4. Вливаю в сковороду куриный бульон и молоко. Довожу все до кипения и убавляю огонь до минимума. Оставляю соус вариться на 5 минут. За это время он загустеет.

5. Выкладываю в начинку овощи и кусочки курицы. Готовлю еще 1 минуту, после чего убираю с огня и оставляю на 10 минут, чтобы она остыла.

Создание пирога

Тесто для моего пирога я обычно беру в магазине, однако при желании вы можете и самостоятельно сделать простое песочное. Итак, слегка охлажденное тесто раскатываю на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Должен получиться круг, которым можно было бы полностью закрыть начинку, находящуюся в сковороде.

Аккуратно выкладываю его прямо поверх начинки. Делаю несколько прорезей в верхней части, чтобы получились отверстия, через которые будет выходить пар. Слегка смазываю верхнюю часть теста взбитым яйцом, а затем запечатываю края пирога.

Ставлю выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов. После этого вынимаю его из духовки и даю остыть в течение 5 минут до подачи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание