Простенький рецепт клюквенно-ореховых кексов: ингредиентов мало, а получаются не хуже, чем в модной пекарне

0
0

Клюква - ягода, которая отличается положительным воздействием на организм человека. В ней содержится большое количество антиоксидантов, а также она способна снижать артериальное давление. Предлагаем вам использовать клюкву для приготовления ореховых кексов.

Список ингредиентов

  • Пшеничная мука - два стакана. Лучше всего брать высший сорт.
  • Разрыхлитель - две чайные ложки.
  • Измельченные орехи пекан - один стакан.
  • Коричневый сахар - 3/4 стакана.
  • Клюква - один стакан.
  • Подсолнечное масло - три-четыре столовые ложки.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Апельсиновый сок - один стакан.
  • Сахарная пудра - две-три столовые ложки. Можно обойтись без нее.

Также нам понадобится противень для маффинов и бумажные стаканчики для них.

Рецепт приготовления

Включаем духовой шкаф и даем время ему разогреться. Смазываем противень для кексов, а затем вставляем бумажные формочки.

Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней муку с разрыхлителем. А затем добавляем в смесь коричневый сахар. Тщательно перемешиваем.

Берем отдельную емкость и разбиваем в нее два яйца. Тщательно взбалтываем их.

Можно воспользоваться миксером. Добавляем подсолнечное масло и апельсиновый сок. Снова все перемешиваем.

Теперь нам нужно яичную смесь соединить с мучной.

Перемешиваем до получения однородной массы без комков. Клюкву тщательно моем, а затем даем стечь влаге. Если используете замороженную, то ягоды необходимо будет заранее достать из морозилки. Разрезаем клюкву на несколько частей, а затем высыпаем в основную смесь. Добавляем измельченные орехи и тщательно все перемешиваем.

Берем ложку и кладем смесь в бумажные формочки до полного их заполнения.

Ставим в духовой шкаф. Время приготовления до тридцати минут. Готовые кексы с клюквой можно посыпать сахарной пудрой. Даем немного остыть, а затем вынимаем из формочек на красивую тарелку. Приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание