Простой рецепт салата с макаронами, овощами и вареными яйцами: мяса ни грамма, но семья просит готовить такой на ужин

0
0

На ужин я часто готовлю салат с макаронами, вареными яйцами и овощами. В состав блюда не входит ни грамма мясных продуктов, однако этот салат сразу понравился моим домочадцам. Необычное сочетание яиц, овощей, зелени и пикантной заправки обеспечивает необычный вкус блюда.

Состав и рецепт

Для салата я использую такие продукты:

  1. Восемь яиц крупного размера. Их следует сварить вкрутую.
  2. Четверть маленькой ложки соли.
  3. Черный перец в таком же количестве.
  4. Половина красной луковицы.
  5. Две столовых ложки дижонской горчицы.
  6. Примерно 350 г макаронных изделий.
  7. Стакан майонезного соуса.
  8. Половина маленькой ложки копченой паприки.
  9. Три маринованных огурца.
  10. Два стебля сельдерея.
  11. Столовая ложка измельченной зелени лука.
  12. Полстакана нарезанных маслин.

Сначала я отвариваю макароны по инструкции. Откидываю изделия на дуршлаг.

Промываю холодной водой. Очищаю яйца. Делю их на половинки. Достаю желтки ложкой и помещаю их в миску.

Белки измельчаю. Желтки растираю вилкой. Посыпаю перцем, солью. Добавляю горчицу, майонезный соус.

Перемешиваю продукты.

Макароны кладу в салатницу. Соединяю с желтковой массой. Добавляю белки. Помещаю в посудину измельченные огурцы нарезанный лук и сельдерей, кусочки маслин, паприку.

Перемешиваю ингредиенты.

Посыпаю салат паприкой и рубленой зеленью. Подаю блюдо к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание