Беру сушеную лаванду и делаю необычные и вкусные булочки к чаю

0
0

У меня есть свой особый, самый любимый рецепт нежных булочек. Однако временами для того, чтобы придать им более яркий аромат, я беру сушеную лаванду. Она не подавляет вкус выпечки, но при этом замечательно ароматизирует ее. Получается рассыпчатые сочные лакомства, которые идеально подходят для чаепития.

Перечень ингредиентов

Для создания вкуснейших лавандовых булочек я беру следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки сушеной лаванды;
  • 2 чайную ложки лимонной цедры;
  • половину чайной ложки соли;
  • 115 грамм замороженного сливочного масла;
  • 120 мл пахты + 2 столовые ложки;
  • 1 большое яйцо;
  • 1,5 чайной ложки экстракта ванили;
  • грубый сахар для посыпки.

Дополнительно для изготовления лимонно-лавандовой глазури мне требуется:

  • 45 мл жирных сливок или молока;
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды;
  • 1 столая ложка лимонного сока;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Пошаговое приготовление булочек

Следуя приведенному ниже рецепту, я готовлю потрясающие нежные и рассыпчатые булочки:

1. Первым делом взбиваю в миске сахар, муку, разрыхлитель, лаванду, лимонную цедру и соль.

2. Замороженное сливочное масло натираю на крупной терке. Добавляю его в мучную смесь, а затем перемешиваю при помощи двух вилок, пальцев или кондитерского ножа, пока все ингредиенты не соберутся в крупную крошку.

3. Помещаю эту смесь в холодильник или даже в морозилку, пока смешиваю влажные компоненты.

4. Взбиваю между собой пахту, яйцо, экстракт ванили. Выливаю эту смесь в муку, а затем перемешиваю, чтобы получилось липкое тесто.

5. Теперь начинаю делать треугольные булочки. Для них выкладываю тесто на стол, посыпаю его мукой и скатываю в шар. Если оно получается слишком липким, то добавляю еще немного муки, а если слишком сухим - то пахты.

6. Получившееся тесто нарезаю на 8 частей. Из каждой из них делаю треугольную булочку. Смазываю их оставшейся пахтой и небольшим количеством сахара грубого помола.

7. Булочки выкладываю на противень, выстеленный пергаментом, а затем отправляю в холодильник на четверть часа. Ставлю их выпекаться в духовку при 205 градусов на 18-26 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Вынимаю из духовки и охлаждаю в течение нескольких минут перед тем, как нанести глазурь.

Создание глазури и подача

Пока готовятся мои булочки, я начинаю создавать глазурь для них. Для этого в небольшом сотейнике на слабом огне довожу молоко до кипения. Снимаю его с огня, а затем сразу же засыпаю лаванду. Отставляю в сторону и даю настояться в течение четверти часа. Процеживаю через мелкое сито, чтобы избавиться от бутонов лаванды. Охлаждаю молоко в течение 5 минут. Добавляю лимонный сок и сахарную пудру.

Наношу глазурь еще на теплые булочки, а затем подаю их к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание