Осенью и зимой часто коронное блюдо - салат "Цветущая сирень". Он мне напоминает о весне

0
0

Салат "Цветущая сирень" - одна из моих любимых закусок. Его название и оформление напоминают мне о весне, но я обычно готовлю это блюдо осенью и зимой. Оно состоит из сытных и питательных ингредиентов. Такие закуски хочется есть в холодное время года. Этот слоеный салат стал моим коронным блюдом, которое я подаю на праздничный стол. Его красивое оформление в виде веточек сирени радует глаз. В статье я поделюсь рецептом любимой закуски.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие основные ингредиенты салата:

  • куриная грудка - полкило;
  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица - 1 штука;
  • консервированная кукуруза - 1 банка (300 г);
  • маринованные огурцы - 6 - 7 штук;
  • соль и молотый перец - по вкусу;
  • свекольный сок - для окрашивания;
  • петрушка - для украшения.
  • любая приправа к куриным блюдам - для маринада;
  • топленое масло - для обжаривания ингредиентов.

Для приготовления заправки вам потребуется:

  • майонез - 4 столовые ложки;
  • густая сметана (18 %) = 2 столовые ложки;
  • горчица - чайная ложка;
  • смесь приправ "Прованские травы" - по вкусу;
  • соль и молотый перец - по щепотке.

Подготовьте также большую салатницу. Желательно брать изделие из стекла, чтобы были видны все слои блюда.

Подготавливаем грибы и лук

Промойте, обсушите и очистите грибы. Измельчите их в виде кубиков. Порежьте луковицу.

Бросьте на сковородку кусочек топленого масла и разогрейте его. Добавьте лук и готовьте его 1-2 минуты. Затем положите в сковороду шампиньоны. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. В конце готовки добавьте немного соли и перца. Когда лук и шампиньоны поджарятся, отложите их в сторону.

Готовим грудку и яйца

Куриное мясо измельчите на кубики. Посыпьте их приправой для курицы и отправьте в холодильник на полчаса. Поджарьте кусочки грудки на сковородке. Отложите куриное мясо в сторону, чтобы оно остыло.

Сварите яйца вкрутую и бросьте в холодную воду. Очистите продукт от скорлупы и положите белки и желтки в разные миски.

Измельчаем ингредиенты

Порежьте кубиками курицу и огурцы. Из баночки с консервированной кукурузой слейте жидкость.

Возьмите половину яичных белков и залейте их свекольным соком. Подождите 10-15 минут, пока продукт окрасится в красновато-фиолетовый цвет.

Натрите окрашенные белки на терке с крупными отверстиями. Отложите их в сторону. Затем повторите этот шаг с неокрашенными белками. Положите их в отдельную миску.

Делаем заправку

Положите в отдельную посуду майонез, сметану и горчицу. Добавьте смесь прованских трав, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте продукты до полного объединения.

Собираем блюдо

На дно салатницы положите ровным слоем кусочки куриной грудки. Намажьте на них пару столовых ложек заправки. Сверху выложите кукурузу.

Затем добавьте слой грибов и лука. Нанесите сверху такое же количество соуса.

Следующим слоем идут огурцы. Снова добавляем заправку. Завершает салат слой желтков, измельченных на терке с мелкими отверстиями.

Украсьте салат подготовленными белыми и окрашенными белками. Выложите их на поверхности блюда в виде веточек белой и красной сирени. Добавьте зелень петрушки, которая будет имитировать листву. Красивый салат готов к подаче!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание