Знакомые холодными вечерами пьют согревающий гоголь-моголь, а мне по душе охлажденная версия с какао: рецепт

0
0

Наверняка вам знаком такой согревающий необычный напиток, как гоголь-моголь. Мои друзья очень его любят, а вот мне больше нравится охлажденная версия, однако отличающаяся не менее сливочным и нежным вкусом. Рекомендую его приготовить и понять, что вам по душе больше.

Каков рецепт?

Сначала нужно заняться яйцами: все как обычно. Желтки отделите от белков, и отправьте их в отдельную кастрюлю.

Потом добавьте туда caxapa и корицы по вкусу и хорошенько взбейте массу.

Найдите вторую, более глубокую кастрюлю, и налейте немного воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.

Погрузите на нее емкость с желтками. Варите массу на слабом огне, помешивая, и следите, чтобы дно одной кастрюли не касалось другого.

Когда масса увеличится в объеме, добавьте другие классические ингредиенты - изюм и вино.

Все также продолжайте варить напиток и помешивать компоненты.

Через несколько минут снимите кастрюлю с огня и сразу разлейте гоголь-моголь по чашкам. В каждую из них высыпьте какао (достаточно по 1-2 ч. л.), перемешайте и отправьте в холодное место на пару часов.

Получится очень нежный прохладительный алкогольный десерт. Он идеально «звучит» с рассыпчатым печеньем, например, с «кошачьими язычками».

Кстати, вы можете употребить напиток и горячим, но одну кружку все-таки рекомендуется охладить и попробовать такую версию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание