На завтрак делаю сытные оладьи из трех ингредиентов: картофеля, муки и сыра


Если вам нравится готовить, обратите свое внимание на этот рецепт. По нему я делаю очень аппетитные картофельные оладьи, которые любят мои домашние. Это яство я готовлю преимущественно на завтрак. Подробнее - далее в статье.

Состав. Из каких продуктов готовлю?
Вам понадобится:
- Картофель. Достаточно будет трех больших картофелин.
- Мука. Ее я беру три больших ложки.
- Сыр и соль (по вкусу).
- Масло для обжарки.

Из такого количества продуктов у меня получается около десяти картофельных оладушек.

Подготовительный этап
Сначала я чищу картофель и нарезаю его на аккуратные ломтики. Далее их нужно пропарить.

Ломтики пересыпаю в сковороду, накрываю крышкой и отправляю на несколько минут в духовку. Вы можете также воспользоваться вареным картофелем. Этот продукт затем посыпаю солью и разминаю.

Теперь готовлю тесто. Для этой цели в миску с картофелем всыпаю муку и разминаю все вручную.

Формирую заготовки
Из получившейся массы делаю небольшие шарики.

Затем их нужно раскатать и в центре выложить начинку из нарезанного сыра.
Завершающий этап. Обжариваю в сковородке
После заготовки выкладываю на смазанную маслом сковородку и обжариваю на среднем огне.

Нужно чтобы изделия с обеих сторон приобрели золотистый оттенок.

Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание