Настоящий тортик мистера Бина: девушка воссоздала аппетитный десерт из детского мультфильма (рецепт)

0
0

Совсем недавно наткнулась на один пост в "Инстаграме", написанный студенткой-микробиологом. В нем она выложила подробный рецепт приготовления тортика из мультфильма про мистера Бина.

Оказывается, его легко можно испечь в домашних условиях. Давайте подробно рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 260 г;
  • какао - 50 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 2 щепотки;
  • разрыхлитель - 1 щепотка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар тростниковый - 200 г;
  • молоко - 180 г;
  • лимонный сок - 30 г;
  • растительное масло - 160 г;
  • греческий йогурт - 85 г;
  • горячий кофе - 250 мл.

Для шоколадного крема:

  • сливочное масло - 30 г;
  • темный шоколад - 240 г;
  • сливки (20 %) - 80 г.

Для глазури:

  • белый шоколад - 90 г;
  • темный шоколад - 10 г;
  • сливки (20 %) - 50 г.

Последовательность приготовления

Для шоколадного крема:

  1. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавьте сливки комнатной температуры.
  2. Остудите полученный крем до комнатной температуры и накройте его сверху листом пергамента. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.

Для коржей:

  1. Возьмите 2 формы диаметром 20 см, обильно смазав их сливочным маслом. Сверху насыпьте щепотку какао, равномерно распределив его по всей поверхности.
  2. В отдельную миску просейте через сито муку, оставшееся какао, соль, соду, разрыхлитель. Добавьте тростниковый сахар и тщательно перемешайте смесь венчиком.
  3. После чего влейте в миску молоко и яйца комнатной температуры, лимонный сок, растительное масло, греческий йогурт и крепкий горячий кофе. Перемешайте полученную смесь до однородного состояния.
  4. Равномерно вылейте тесто в формы. Тщательно постучите ними по столу, убирая из смеси лишние пузырьки воздуха.
  5. Выпекайте коржи в духовке при температуре 170 °C 30-35 минут.

Для глазури:

  1. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи белый и темный шоколад. Добавьте сливки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Остудите глазурь до комнатной температуры.

Собираем торт:

  1. Достаем коржи из форм и складываем между собой, предварительно смазав шоколадным кремом.
  2. Получившийся торт сверху также смазываем кремом, с помощью лопатки равномерно распределив его по всей поверхности.
  3. Украшаем светлой глазурью, формируя соответствующие узоры.
  4. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут

Настоящий торт мистера Бина готов. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание