Оказывается, чтобы удивить гостей, много не надо: закатываю на зиму несколько банок квашеной фиолетовой капусты с яблоком и имбирем

0
0

Любите запасаться на зиму? Тогда закатайте в банки квашеную капусту. Хочу отметить, что этот продукт очень нравится мне и моим домашним. Наверняка капуста с имбирем понравится и вам. Вся процедура консервирования у меня занимает полчаса. Далее хочу вам рассказать об этом рецепте.

О составе

Запаситесь следующим:

  • Фиолетовой или зеленой капустой. В измельченном виде этого овоща понадобится восемь стаканов.
  • Морской солью (две с половиной маленьких ложки).
  • Тонко нарезанной редькой дайкон. Достаточно одной чашки.
  • Одним яблоком.
  • Тертым имбирем (двумя большими ложками).
  • Чесноком. Я использую четыре зубчика. Чеснок измельчаю при помощи терки.

Выполнение

Мелко натертую капусту в большой миске посыпаю солью и массирую вручную до тех пор, пока овощ не пустит сок.

В целом это у меня занимает не более десяти минут.

Затем в емкость пересыпаю нарезанную редьку, яблоко, посыпаю имбирем и чесноком. После все снова пять минут разминаю, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.

Теперь попробуйте продукцию на вкус и при необходимости посолите.

Если вас устраивает вкус, переложите продуктовую массу в стерилизованные банки так, чтобы сверху оставалось пару сантиметров незаполненного пространства.

Все хорошенько утрамбуйте и залейте соком. Если его не хватит, дополните фильтрованной водой. Главное, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью. Теперь остается банки накрыть крышками и оставить на пять дней в сухом и прохладном месте. В течение этого времени нужно ежедневно открывать стеклянную тару и выпускать воздух.

Храню закатку в холодильнике полгода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание