Ароматные пирожки на палочке: внутри румяного шарика сливочный сыр и карамелизированные яблочки

0
0

Если лакомство является не только вкусным, но и необычным на вид, оно имеет гораздо больший успех у гостей. Я предлагаю вам приготовить ароматные пирожки на палочках. Снаружи это румяные шарики, а внутри они наполнены нежным вкусом яблок и сливочного сыра.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта я использую:

  • одно большое красное мелко нарезанное яблоко;
  • одну столовую ложку сливочного масла;
  • восьмую часть стакана коричневого сахара;
  • одну чайную ложку кукурузного крахмала;
  • пол чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки гвоздики или других специй по вашему вкусу;
  • две столовые ложки сливочного сыра;
  • одну упаковку теста для приготовления печенья.

Для топпинга мне необходимы:

  • одна столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка коричневого сахара.

Для глазури я использую полстакана кондитерского сахара и 2 чайные ложки воды или молока.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, а затем добавить к нему коричневый сахар, кукурузный крахмал и специи. Все хорошо перемешивается, а следом в кастрюлю добавляется мелко нарезанное яблоко.

Смесь необходимо перемешать и варить ее на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. На это уходит около 6 минут. Кастрюля после этого снимается с огня, а содержимое оставляется до остывания. Теперь можно поработать над тестом.

Его необходимо вынуть из упаковки и разрезать на 10 частей. Рабочая поверхность присыпается мукой, а затем берется 1 часть теста и раскатывается в плоский диск.

Как только все диски будут раскатаны, можно приступать к сборке пирожков. На диск теста намазывается тонкий слой размягченного сливочного сыра, а сверху помещается горка начинки в объеме одной чайной ложки.

Края присобираются и плотно скрепляются. Затем берется противень, смазывается маслом, а сверху на него укладываются пирожки.

Духовка разогревается до 175 градусов. Тем временем можно приготовить топпинг. Для этого одна столовая ложка сливочного масла растапливается и отставляется в сторону. В отдельной миске необходимо смешать сахар и корицу. С помощью кондитерской кисти необходимо смазать верхушки пирожков растопленным сливочным маслом и обмакнуть в смесь корицы с сахаром.

Затем пирожки раскладываются по противню и выпекаются 15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Заключительный этап

Пирожки вынимаются из духовки и помещаются на охлаждающую решетку. Теперь можно приготовить глазурь, для этого сахар необходимо смешать с водой, пока не получится густая паста. Эта глазурь наносится поверх пирожков, которые нужно насадить на деревянные палочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание