"Посадил дед репку". Старая сказка, но, вырастив репу, я не знала, что с ней делать, пока не попробовала этот крем-суп
Быстрый крем-суп
Тот, кто хоть раз попробовал его, обязательно будет хотя бы раз в неделю подавать на свой стол одну из вариаций. Сладковатая репка хорошо сочетается с овощами и сливками. Вы можете еще больше усилить вкус с помощью различных специй. Я готовлю крем-суп практически на каждый обед, даже в выходные дни. Даже в качестве ужина он мне очень нравится. Готовить репу - одно удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Для вкусного крем-супа из репы потребуются:
- 3 средние репы;
- 2 средние картошки;
- 2 ложки сливок;
- 1 бульонный кубик;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец на кончике ножа;
- мускатный орех на кончике ножа;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- прессованный чеснок на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению
Вкусная репа получается на раз даже у новичка в кулинарном искусстве. Нарежьте лук, обжарьте его в масле, затем добавьте прессованный чеснок и помешивайте в течение минуты или двух. Теперь очистите репу и картофель, нарежьте их брусочками. Добавьте к луку, жарьте на сильном огне несколько минут, затем влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, а когда закипит, положите бульонный кубик.
Готовьте репу и картофель до мягкости примерно двадцать минут. Необходимая консистенция пюре достигается с помощью блендера. Вылейте массу обратно в кастрюлю, разбавьте сливками и за несколько минут доведите до кипения. Посыпьте измельченным чесноком и через минуту снимите с огня. Прекрасно сочетается со свежим базиликом и сыром, при желании можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание