Ароматное мясное рагу с овощами и травами: мой секрет в том, что тушу почти 1,5 часа в яблочном сидре и говяжьем бульоне

0
0

Рецепт тушеной говядины в ароматном бульоне я называю идеальным для холодных вечеров. Мясное рагу получается очень нежным, сочным, а овощи хорошо пропитываются соком и яблочным сидром. Мне кажется, что именно осенью тушеное мясо со специями и овощами по данному рецепту будет уходить на ура.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару столовых ложек масла;
  • килограмм говядины;
  • три стакана яблочного сидра (подойдет и сок из данного фрукта);
  • 120 мл бульона из говядины;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • пару столовых ложек яблочного уксуса;
  • четверть чайной ложки сушеного тимьяна. Если вы любите данную специю, то можете взять чуть больше;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • четыре моркови;
  • три клубня картофеля;
  • три палочки сельдерея;
  • две головки лука;
  • четверть стакана воды;
  • такое же количество воды.

Также можно взять веточку свежего тимьяна, однако если данного вида зелени нет, то можно обойтись и без него.

Приготовление вкусного мяса

Для начала нужно нарезать мясо на небольшие кусочки. Сковороду или сотейник нужно брать с толстыми стенками. Также подойдет и казан. Растапливаем масло, добавляем кусочки говядины и обжариваем со всех сторон до румяности. Появившуюся жидкость можно слить.

Теперь нужно влить бульон из говядины, сидр и уксус. Добавляем соль, перец и тимьян. После закипания накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне около 1,25 часа.

Овощи нужно очистить, промыть и нарезать кубиками.

Добавляем в ту же емкость. Снова увеличиваем огонь и ждем повторного закипания. Сражу же делаем огонь тише и тушим под крышкой еще около получаса.

Ориентируемся на мягкость мяса и овощей.

Муку нужно соединить с водой, хорошенько размешать и влить к мясу. Все перемешиваем и готовим еще пару минут, чтобы соус стал густым.

Наше рагу получается очень вкусным и ароматным, можно дать ему постоять под крышкой еще пять минут, а уже потом подавать в порционных тарелках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание