На праздничный стол всегда готовлю сырные слойки с салатом из ветчины: отличная альтернатива невзрачным бутербродам

0
0

Для праздника вместо бутербродов делаю аппетитные сырные слойки с начинкой из ветчины. Сначала замешиваю тесто, затем выпекаю порционные булочки, срезаю верхушки, наполняю салатом из ветчины и сливочного сыра и покрываю срезанными крышечками. Такая выпечка выглядит на столе великолепно. Делюсь рецептом.

Подготовка ингредиентов

Продукты для сырного теста:

  • один стакан муки;
  • ½ чайн. ложки соли;
  • ½ чайн. ложки горчичного порошка;
  • ½ чайн. ложки кайенского перца;
  • один стакан воды;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 4 больших яйца;
  • 170 г сыра.

Продукты для салата с ветчиной:

  • 225 г ветчины;
  • 115 г сливочного сыра;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 столов. ложки петрушки;
  • 1 столов. ложка креольской горчицы;
  • ¼ чайн. ложки кайенского перца;
  • ¼ чайн. ложки черного перца.

Порядок приготовления

Разогреть духовку до 230 °C.

В небольшой миске соединить муку, соль, сухую горчицу и кайенский перец. Перемешать до однородности.

В кастрюле довести воду и масло до кипения при помешивании на среднем огне, пока масло не растает. Снять с огня.

Добавить сухие ингредиенты и энергично перемешать, пока не получится густая однородная смесь.

Переложить в большую миску, остудить в течение 3 минут.

Используя электрический миксер, взбивать тесто около 1 минуты на низкой скорости.

Добавлять яйца по одному, продолжая взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким и кремообразным.

Добавить сыр и снова взбить до однородности.

На противень постелить пергамент и выложить по 1 столовой ложке теста на одну слойку на расстоянии около 2-2,5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Уменьшить огонь до 175 °C и запекать еще 15 минут. Слойки должны быть воздушными, золотистыми и сухими на ощупь. Остудить в течение 3 минут, прежде чем разрезать их зубчатым ножом.

В средней миске взбить сливочный сыр, зеленый лук, петрушку, креольскую горчицу, кайенский и черный перец. Добавить измельченную ветчину.

Положить примерно 1 столовую ложку приготовленного салата из ветчины в каждую слойку и закрыть.

Подавать теплыми или комнатной температуры, украсив свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание